о рыбьем жире
Ученые обращают внимание будущих мам на необходимость регулярного употребления рыбьего жира.
Он состоит из ряда компонентов, необходимых для поддержания здоровья беременной женщины и нормального развития плода.
Особенно важны входящие в его состав полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, а также жирорастворимые витамины А и D.
Жирные кислоты не только улучшают работу мозга взрослого человека, но и стимулируют умственное развитие младенца в материнской утробе.
Те, кто недолюбливает рыбий жир, могут получать омега-3 жирные кислоты из рыбы, моллюсков, ракообразных и некоторых видов водорослей.
Ученые советуют будущим роженицам ежедневно есть морепродукты и такие рыбы, как форель, макрель, озерный лосось и сардины.
А вот не рекомендуется включать в рацион акулье мясо, королевскую макрель и меч-рыбу.
Что касается витаминов А и D, первый регулирует рост и развитие организма, а второй служит для фосфорно-кальциевого обмена.
Также витамин А ответственен за здоровье кожи и полноценную зрительную функцию.
А кто из вас принимает рыбий жир???Действительно ли ест такая необходимость?