Natali
9 лет
Наполеон (скопировала-хочу попробовать сделать)
Я готовлю тесто вот по этому рецепту копирую его в пост со своими комментариями)
В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.
Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 8 шариков)Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.Выпечка коржей.
* Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня.
Духовку нагреть до ~220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Раскатать тесто в тонкий корж.Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 26 см).Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
Корж часто наколоть вилкой.* Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.
Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.
А вот крем я делаю заварной очень простой в исполнении 4 яйца взбиваю со стаканом сахара добавляю 4 ложки муки и снова взбиваем не долго ) в это время ставим на огонь литр молока и доводим его до кипения....(я иногда разбавляю 0,5 молока 0,5 воды...чтобы снизить жирность ) и в кипящую жидкость вливаем получившуюся смесь быстренько помешивая венчиком чтобы смесь стала однородной ...на блендоре измельчаю 1 лимон и 100 гр масла и добавляю в получившийся крем...смазываю коржи посыпаю крошкой....и жду....часиков так 8)))))))))))))) всем приятного аппетита)
Оксана Майшопоголик
по сути это из за того что коржи очень тоненькие и чтобы их не перекладывать а раскатывать сразу ...но так противни с углублениями ..это сложно...предлагают вот такой вариант )))))
17.11.2014
Ответить