Наталья Суханова
5 лет
Самые вкусные салаты и закуски
Девочки, поделитесь вашими любимыми салатами или закусками, которые готовите для гостей. Мне что-то все надоело, хочется чего-то новенького.
Дарья
Вспомнила еще один очень вкусный салат. Отварная говядина, маринованный лук, зерна граната и майонез
18.10.2019
Ответить
Марина
Очень понравился салат всем и достаточно диетический получается.
Отварная свекла кубиками, красный или белый лук полукольцами, молодой сыр (не соленый) либо покрошить, или кубиком. Много зелени (я покупаю пару пачек микс-салатов со шпинатом, рукколой и т.д). Все выложить на большое блюдо, посолить морской крупной солью, черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сверху семечками разными (я беру семена льна, тыквы, подсолнуха и кунжут)
18.10.2019
Ответить
Марина
Рулеты часто делаю из кабачка или баклажана.
Нарезать вдоль тонкими пластинами, обжарить на гриле (или простой сковороде с малым содержанием масла). Вариантов начинок масса. Можно творожный сыр+чеснок+орехи+зелень. Можно мазать пластинки йогуртом с чесноком и выложить овощи длинной соломкой (огурец, перец, помидор, зелень). Можно просто сыр+чеснок+майонез. На ваш вкус, короче. Свернуть рулетики и заколоть шпажкой.
18.10.2019
Ответить
Марина
Я люблю простые салаты. Один всегда съедается первый.
Слоями уложить тертые отварные яйца, лук репчатый (нарезать очень тонко полукольцами), тертые яблоки и сверху тертый плавленый сыр. Смазывать слои небольшим количеством майонеза. Не приминать. Чем воздушнее уложен, тем вкуснее.
18.10.2019
Ответить
Дарья
А из закусок очень нравятся рулетики из лаваша. Смешивает мелко рубленную петрушку, кинзу, укроп, базилик с натертым на мелкой терке сыром и чесноком и майонез. Промазываешь тонкий лаваш этой смесью, сворачиввешь в рулетик и нарезать порционно. Есть вообще самый простой салат, но очень вкусный: свежую морковь набираешь на мелкой терке с чесноком и добавляешь майонез. Получается очень вкусно, можно даже на хлеб намазать. Из закусок еще люблю бутерброды из батона, шпрот, натертого мелко яйца и зелени.
18.10.2019
Ответить
Дарья
Ингредиенты:
· куриная грудка - 1 кг;
· яйца - 6 шт;
· морковь - 1 шт;
· виноград - 300 г;
· шампиньоны консервированные - 400 г;
· грецкие орехи - 150 г;
· сыр тёртый - 200
· майонез;
· соль.
Украшение: виноград, базилик свежий, руккола, помидоры черри.
Как готовить:
Куриную грудку, яйца и морковь отварить. Обжарить грибы и измельчить все ингредиенты. Слоями выложить: курицу, шампиньоны, морковь, виноград, орехи, яйца, сыр, все слои промазать майонезом. Украсить виноградом, базиликом, рукколой и помидорами черри.
18.10.2019
Ответить