Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Любовь — 9 лет 8 месяцев
Никита — 7 лет 7 месяцев
Калининград Россия

В каком возрасте дети начинают засыпать самостоятельно?

15 сентября 2011, 10:34
Моя девочка спит в своей кроватке с самого рождения. Раньше я укачивала ее с грудью во рту. От ГВ мы отказались уже 3 месяца назад. Сейчас она попьет перед сном и я укачиваю ее на коленях. Мне уже это поднадоело, к тому-же растет живот и неудобно проводить данный "ритуал". Пробовала укладывать рядом с собой в кровать, с телевизором и без, без света вообще - ничего не получается. Любаша может больше часа крутиться, кувыркаться, пинаться и тд. В итоге, я беру ее в одеяло, кладу на колени и немного покачав, перекладываю сонную дочу в кроватку.
Девочки, подскажите варанты "укладки в кровать".
Комментировать

Комментарии

Когда был ГВ,укладывались с сиськой на ночь,днем без ГВ,ложилась рядом со мнпой,я читала ей книги,под них засыпала.

" месяца без ГВ уже,на ночь и днем я ложусь с ней рядом,через раз читаю книги, в остальных случаях я слушаю аудиокнигу с наушниками,доча же засыпает под моим боком с какой-нибудь игрушкой)

Укачиваться перестали в 8-9 месяцев,сама отказалась.

Ответить
Россия, Кемерово
у меня сын сам потребовал перестать его укачивать) он никогда не засыпал на титьке....даже в младенчестве...кушал,а потом я его укачивала....но вот прмерно месяца два назад начал требовать положить его в кроватку....сначала думала,что случайность...но всё так и осталось) сейчас просто после ванны, одеваемся,пьём компотик и я кладу его в кроватку и выхожу из комнаты. он остаётся и засыпает, бывает,что может меня позвать,чтоб убедится,что я никуда далеко не ушла) раньше засыпал с ночником,сейчас в полной темноте.
Ответить
анастасия 15 сентября 2011, 17:40
Россия, Раменское
ложиться рядом я читаю ему сказки пою пестни не укачиваю тоже давно, это руки и спина отвалится,иногда просто кладу говорю что скоро приду причем ночник работает и убираю игрухи по квартире ,иногда дожидается иногда засыпает.
Ответить
Россия, Москва
Укачивать с 9мес не укачиваю, а вот укладывать: сидеть\лежать рядом, петь колыбельные и читать сказки буду до тех пор пока сам не откажется. Мне мама лет до 7-8 сказки на ночь читала ,мне оч нравилось это, а папа иногда песни пел под гитару - это вообще круто было. Не понимаю зачем ребенка учить в таком возрасте засыпать самому, ведь эти полчаса практически самое нежное и близкое общение за весь день. Я обожаю время укладываний и время просыпаний - самые близкие моменты...
Ответить
Россия, Калининград
Дело в том, что в моем положении уже тяжело укачивать, а по другому пока никак не получается. Я пробую укладывать с собой и читать, петь песни и т.п.   но в итоге заканчивается качанием.
Ответить
Россия, Москва
У нас отучение прошло оч легко, но вот мне знакомая советовала еще до этого, что во время отучения ребенка стоит угуливать вусмерть, чтоб уже реально уставший был и тогда укладывать без укачиваний. За пару недель привыкнет и будет и не такой уставший засыпать нормально без укачиваний. Попробуйте... 
Ответить

угуливать вусмерть

это как? Гулять на площадке более часа?

Ответить
Россия, Москва
Это утомлять ребенка настолько, чтоб он с ног валился. Я обычно выхожу гулять без транспорта часика на 2,5-3 если мне нужно его угулять. И на улице играю с ним в догонялки, беру ему коляску игрушечную,чтоб возил, идем на площадку, где много детей, чтоб за ними бегал и т.п.  Потом еще прохладную ванну на полчасика, а потом покормить и в койку - засыпает как убитый. Я тк делала если мне нужно было его пораньше уложить чтоб режим сдвинуть.
Ответить
гулять 2-3 часа на площадке для меня не реально (((
Ответить
Россия, Москва
Ну мы обычно гуляем километр-полтора до площадки,там тусим часик, а потом обратно. Получается не скучно. Или Вы имеете в виду, что физически не можете? Просто я всю беременность пробегала, гуляла по 10км в день, не  знаю как у Вас проходит она...
Ответить
у нас площадки рядом, скучно становится примерно через час ) В песочнице мы не играем, да и дети на площадке в основном школьники, которые только мешают (
Ответить
Россия, Москва
Ну мы просто ходим на разные площадки специально, чтобы было интереснее, в парк еще ходим, можем просто до дальнего бульвара сходить для разнообразия или до дальнего магазина. Честно говоря я б со скуки померла каждый день в одно и то же место ходить, да и Олег любит разнообразие.
Ответить
Татьяна 15 сентября 2011, 13:47
Россия, Серпухов

моя где то в год и 2 месяца стала засыпать сама, при условии если я в поле зрения, иногда просит спеть "ба-бай"(спят усталые игрушки).. до этого я укачивала ее с помощью кроватки с маятником. Вообще это долгая история как я ее приучала самой засыпать, без укачиваний.

Сначала, я садилась рядом с кроваткой на стул и уже без качания гладила по спинке и делала легкий массажик, чтоб она расслабилась, поглаживала и спинку и головку. Потом просто когда видела, что она расслабилась клала руку на спинку, и ждала когда уснет. Потом просто сидела рядом и только если начинала вставать клала на нее руку, а потом убирала. Потом, когда рука моя не требовалась больше начала потихоньку отодвигать стул все дальше и дальше от кроватки. В итоге теперь просто ложусь на диван напротив и смотрю телевизор.

Ответить
Россия, Железнодорожный
Я как забеременнела вторым сразу бросила это дело с укачиванием.думаю как я буду с пузом это делать...сначала ложилась рядом-кроватку придвигала близко к дивану,а потом как привык стала уходить из комнаты вообще.днем 5 минут и готов,а вот на ночной сон уже подольше засыпает.
Ответить
Юлия 15 сентября 2011, 13:09
Россия, Вешенская
Мы до года качались, мне тоже так надоело. Потом стала замечать, что под шум телека хорошо стала засыпать. Я на диване сижу смотрю, а она в кроватке спит, причем телек не смотрит, просто чем он громче, тем лучше и дольше спит!
Ответить
Россия, Калининград
У меня наоборот, все что по телику показывают, комментирует))) Или начинается: "Любе надо купить ... Пойдем в магазин? Завтра пойдем в магазин? Купим?" И так может очень долго продолжаться. Если увидит какое-нибудь платье или сапоги,  сразу начнет просить,чтобы и ей надели, пойдет к шкафу и начинает все доставать))) Короче, я беру ее в охапку, несколько минут качаний и все готово. 
В общем, дай Бог терпенья!
Ответить
Юлия 16 сентября 2011, 19:14
Россия, Вешенская
Ничего, время придет будет сама засыпать!
Ответить
Elena 15 сентября 2011, 12:39
Дания, Копенгаген
С года засыпает сам. На дневной сон кладу в кроватку, даю поильник с компотиком, он попьёт и усыпает. За минут 5-10. Притом говорю ему, иди ложись, я принесу попить и он ложиться в кроватку с радостью. Обычно уже хочет спать сам. Как будет в садике, незнаю, так как пока только до обеда ходим. А вечером попьёт молочка, почитаю ему перед сном, тогда выключаю свет, он поворачивается на бочок, берёт мою руку, обнимает ею себя и усыпаем так каждый вечер. Иногда может покрутиться, повертеться, но мою руку не выпускает и усыпает.
Ответить
Россия, Калининград
Ой, какой молодец! Когда-же у меня так будет. 
Ответить
Поильник = титька. Все искуственники так спят
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

С года сама засыпает. В отдельной комнате. Иногда книжку почитаю. Иногда с куклой засыпает. Когда то за 10 минут, когда за 30. Ребенок должен понять, что время спать, и по квартире не надо ходить. Если выходит из комнаты, кладу обратно, говорю спать пора, мишки спят, и т п Иногда с первого раза засыпает, иногда еще раз 5 выходит из комнаты. Надо терепеливыми быть, настойчивыми.

Ответить
Украина, Киев

ну мы так начали пробовать давно, но созрела она не так давно к этому. Сначала под грудью засыпала, потом бутылочка и мама рядом. 

И тут в один прекрасный вечер, чего мы только не пробовали, что ьы Соня уснула. Она попьет кампотик, и скачет на кровате, потом вдвоем... Затянулось это до 10.30, после чего муж не выдержал, положил ее в кроватку и сказал, что нужно спатки, мы ее поцемкали и ушли. Покричала она минут 7-10 и уснула. Послеэтого мы так и начали ее ложить. 3 дняона возмущалась, кричала (не плакала). Ну а теперь, я ее ложу, желаю сладких снов и она там уже засыпает. Точно так же и днем :)

Ответить
Россия, Калининград
Так моя следом пойдет, дверь уже научилась открывать. Бывает я ночью пойду в туалет, так она с воем идет за мной и не какие преграды нипочем)))
Ответить
Украина, Киев
она в своей кроватке засыпает :)
Ответить