каннеллони- рекомендую!
Возможно,мнигие из вас ужа давно с ними знакомы,я сама обратила на них внимание сто лет назад,но приготовила впервые только вчера. Конечно,это отнюдь не диетическое блюдо,но они(каннеллони)-очень крутые и достойны вашего внимания и любви)!!)
кто не знает,вот они -трубочки
я долго не могла решить,с каким соусом их сделать,поэтому решила приготовить в двух вариантах))
1-й вариант с соусом Бешамель и шампиньонами и 2-й вариант с томатним острым соусом и баклажанами
если кому интересно по рецепту,что я делала..
обжарила слегка фарш(свинина+телятина) +чуть лучка+ помидорки+много специй(разные перцы,кориандр,тмин,прованские травы,мускатный орех,короче,брала все,что под руку попадалось..+1 головка чеснока)
начинила трубочки
затем заварила Бешамель-(мука+масло сливочное+молоко+специи(у меня были 10% сливки слегка разбавленные водой)-делала все на глаз-этот соус,думаю,все прекрасно знаете....
упаковала трубочки в смазанную форму ,залила соусом ,добавила грибы-вот такая непонятная штучка получилась..
принялась за томатный соус-
порезала где-то 0.5 кг помидорок-сливок -тушила их на сковородке вместе со специями-тут я сделала более острый соус-2 головки чеснока,бадьян,красный перец(много),смесь перцев,тмин,зира,барбарис и тд..)
баклажаны порезала и оставила отмокать с солью..
залила соусом трубочки+баклажаны
у меня остался еще фарш-поэтому сделала несколько тефтелек
и все в духовку.
проверяете,чтобы трубочки были мягкими.
За минут 10 до готовности посыпаете сыром-по рецепту пармезан,но у меня...короче,непонятного происхождения сыр с дырками)
и вот такие штучки получились-я сыр добавила поздно(честно говоря,со вчерашними баталиями)))))(многие меня поймут) я совсем забыла,что у меня что то готовится...)поэтому сыр был без хрустящей корочки)))
ну,и второй)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
Н.