мой новогодний стол
Может быть я и поздновато со своим новогодним столом, но он же не последний)) да и праздников впереди достаточно, чтоб порадоваться жизни еще ни один раз
1. Канапе: сыр типа эмменталь+ банан+лимон.
2. Канапе: сыр типа эмменталь + виноград белый сладкий
3. Канапе под водочку, съедать надо стараться все одновременно, то гда смешение вкусов во рту очень вкусное: маленький кусочек ананаса+долька лимона+оливка зеленая
4. Яйца фаршированные по-французски: отварные яйца разрезать пополам, вынуть желток + очень меленько порезать крабовые палочки+ майонез+горчица (дижонской не было и я добавила обычную русскую по вкусу) + мелко рубленный лук зеленый+перец+слегка присолила, т.к. на мой вкус было недостаточно соли.
Наполнить фаршем половинки белков. Пропорции не спрашивайте, все делалалось на глаз и на личный вкус.
5. Банальное, но такое любимое Оливье с курицей и красным сладким луком.
6. Селедка под шубой. Оказывается очень вкусный акцент придает красная икра и мелко резанный зеленный лук сверху. Все овощи трутся на мелкой терке и в данном варианте отсутствует морковь, зато свекла просто сахарно-сладкая. Вариант подруги (очень его полюбила!!)
7. Гвоздь программы: Гусь фаршированный!! Планировалась индейка, но была отложена "на потом". Источник здесь
8. На гарнир картофельное пюре с добавлением натертого сыра+чеснока и куркумы для желтого цвета, ну и горячего молока, конечно)))
Вот. На следующий год наверное что-то и повторю...уж селедку и фаршированные яйца так точно!