Аватар

Таша - страница 3

40 лет Москва, Россия
На сайте с 06.12.2010, последнее посещение — год назад
150 записей 289 друзей 27 подписчиков
На сайте с 06.12.2010, последнее посещение — год назад
Все категории Поиск
Таша
Мама двоих (15 лет, 10 лет) Москва
Ксения
Мама мальчика (11 лет) Москва
Интервью каждый год

Каждый раз в день рождения вашего ребенка задавайте ему одни и те же вопросы. Записывайте их на бумаге, на видео, на диктофон, а затем сравнивайте, как менялись ответы ребенка из года в год:) Мамы, увлеченные скрапбукингом, могут взять эту идею в качестве темы для мини-альбома. Это действительно хорошая идея сохранить на память мелочи детства вашего чудесного малыша!

Вот список примерных вопросов, вы можете придумать или дополнить их сами:

- Какой твой любимый цвет?
- Какая твоя любимая игрушка?
- Какой твой любимый фрукт?
- Какой твой любимый мультфильм?
- Что ты больше всего любишь кушать на завтрак/обед?
- Какая твоя любимая игра?
- Любимое животное?
- Любимая песня?
- Любимая книга?
- Любимый праздник?
- Что ты любишь делать?
- Кто твой лучший друг?
- Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
- Какой подарок ты хочешь на следующий день рождения?

Таша
Мама двоих (15 лет, 10 лет) Москва
Мама девятерых (от 2 года до 26 лет) Москва
как долго искала )))

"Французские булочки"

Рецепт простой, вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.

Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .

(я замачиваю без алкоголя.)
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем:
-молоко - 0,5 л
-сахар - 100г
-ванильный сахар - 0,5 ч.л
-мука - 1,5 столовой ложки
-яйцо - 2шт

Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.

Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и
прокипятить.

Таша
Мама двоих (15 лет, 10 лет) Москва
Евгения
Мама девочки (13 лет) Тверь
Чистоговорки в развитии речи детей раннего возраста

После 2 лет у малышей происходит быстрое пополнение словарного запаса, а затем начинается процесс улучшения звукового оформления слов. На этом этапе многие родители видят своей задачей научить ребенка четко и правильно произносить звуки. На помощь этому приходят логопедические упражнения. Одни из самых действенных для восприятия детей раннего возраста - прослушивание, проговаривание и логопедические игры с ЧИСТОГОВОРКАМИ.

Таша
Мама двоих (15 лет, 10 лет) Москва
Natusy
Мама четырех (от 4 года до 17 лет), планирую беременность Тула
Ленинградское печенье

обожаю его со студенчества, пакета в 0.5 - 1 кг хватало буквально на вечер. Оно тает во рту и тает из тарелки ))) И какое "легкое" в приготовлении


Таша
Мама двоих (15 лет, 10 лет) Москва
Любовь
Мама девочки (11 лет) Москва
профитоли с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

мука 300 гр.

сливочное масло100 гр.

яйца 5 шт

сахар 50 гр.

соль 0,5 ч. л.

вода 250 мл.

Для начинки:

молоко 1 л.

Яйца (желтки) 5 шт.

мука 100 гр.

крахмал 1 ч.л.

сахар 100 гр.

соль 0,5. ч. л.

Приготовление:

Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.

Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.

Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.

Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.

Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!

Таша
Мама двоих (15 лет, 10 лет) Москва
olgaNM
Мама троих (15 лет, 21 год, 11 лет) Москва
Сливочный крем- много полезной информации.

Девочки, нашла очень интересную публикацию по сливочному крему. Копирую ее здесь для себя и думаю она будет ОЧЕНЬ полезна начинающим кондитерам, как я. Здесь и технология, и все возможные варианты стабилизации, и пропорции для смешанных кремов на основе сливок. Все очень сжато и систематизировано. Кому интересно прошу под кат.

Таша
Мама двоих (15 лет, 10 лет) Москва
Оксана
Мама двоих (16 лет, 13 лет) Москва
Про анализы.
Никогда не давать антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой.