Какой дать кабачок?
Девочки, подскажите, какой дать кабачок. Свой с дачи закончился, есть баночный кабачок и обычный свежий, купленный только что в магазине. Что выбрать: банку или сварить самой (смущает что не сезон сейчас для кабачков) И как быть с остальными овощами в такой же ситуации?
П.С. готовила пока только кабачок и цв капусту сама, не лениво мне, но и к банкам отношусь нормально.
Спасибо всем, кто ответил. В общем, съели мы свою первую баночку. Сын ел с удовольствием, к моему удивлению :)
Катерина
Наверное, я бы предпочла из банки. Но пока еще свои есть. Заморозила специально для ребенка.
15.12.2011
Ответить
shpana
я думаю,лучше дать баночный-на заводах сырьё контроль проходит(так должно быть),а покупной неизвестно какими удобрениями посыпали.
15.12.2011
Ответить
Елена
Вот и я в раздумьях... Скоро дачный кабачок у нас тоже закончится... Пока пришли к мысли,что будем покупать кабачок и другие овощи для доченьки в хорошем магазине... тоже,конечно не гарантия качества для нас, но по крайней мере продавцы этих магазинов очень настаивают на том,что еда у них действительно качественная...
15.12.2011
Ответить
Наташа
А вы как кабачок даёте? Я своей варю, разминаю, без соли и масла. Но ей что-то совсем не нравится, вся морщится и выплёвывает )))
15.12.2011
Ответить
Елена
Ну в возрасте Настены мы так же ели его. только с маслом растительным и через блендер. А сейчас я его смешиваю с капустой мясом и т.д. совсем немного солю.
15.12.2011
Ответить
Наталия
Ох не хватило нам запасов своих :) я тоже немножечко подсаливаю и в блендер, чуть попозже буду добавлять оливковое масло. И как аппетитно звучит с капустой, с мясом - тоже так хочу, подрастем еще и начнем :)
15.12.2011
Ответить
Anna
Для меня это больной вопрос, несколько дней думала, советовалась, читала...Решила начать с покупного кабачка (обычного или замороженного), а не с банок, хотя многие врачи настаивают на банках..Но дети, начав есть банки, потом не охотно едят простую пищу (хотя тут все индивидуально). Покупая кабачок, вы хотя бы видите, что это КАБАЧОК (не смотря на то, что он может быть напичкан чем-то нехорошим), а что и в каком виде положили в банку, мы не видим! Баночное питание - это целый бизнес, на который всех стараются подсадить аж с 3х месяцев...
Без банок все равно не обойдемся (и хорошо, что они есть)), но пусть они лучше будут для подстраховки, на случай поездки и т.п.
15.12.2011
Ответить
ღ♥ஐ๑♥●•·кнопкаღ♥ஐ๑♥●•·
Банка,т.к заготавливается в сезон и из местных овощей,а "живой"кто знает чем удобрен,обработан.
15.12.2011
Ответить