Про сметану...

Самому можно сделать сметану с 4 процентной жирностью и менее дома. Взять молоко 3.2 жирности, заквасить на 2-3 ложках хорошей сметаны и поставить в мультиварку на режим йогурта. Утром в холодильник на 2-3 часа и вот, готова сметана нужной жирности. Все просто
07.06.2016
в сметане большой процент жирности, а суточный биоритм жирового обмена:максимум расщепления жира – с 7-00 до 9-00;максимум накопления жира – с 18-00 до 21-00;"точка перехода" – с 13-00 до 14-00. Таким образом потребляя сметану после 14 часов мы даем нашему организму дополнительные жиры, которые он не израсходует, а запрячет по всем уголочкам тела!
04.02.2011
сметаны до 5% не бывает, а можно только до 5. Замените сметану творогом. Тоже очень вкусно)))
04.02.2011
есть сметана 5% жирности)
04.02.2011
ВАМ ПРОСТО ПОСПОРИТЬ ЧТО ЛИ ОХОТА ИЛИ ПОХУДЕТЬ? Согласно данным из многочисленных источников, сметана, как самостоятельный продукт является чисто российским продуктом, получаемым из пастеризованных сливок. В полученные чистые сливки без наличия микробактериальной флоры добавляются специальные молочнокислые бактерии. Процесс брожения должен происходить не менее суток, после чего полученная сметанная масса проходит дополнительное разделение по жирности. В продажу поступает сметана с жирностью от 15 до 40 %. Для получения нужной консистенции сметану разбавляют или обезжиренным молоком, для получения минимальной жирности, или  сливками, чтобы получить значения 30-40 %. Качественно произведенная сметана, вне зависимости от процента жирности, должна иметь характерный кисломолочный привкус и запах, обладать однородной консистенцией без посторонних включений
05.02.2011
Молочные продукты да, но не более 5% жирности. Вроде сметаны такой жирности нет.
04.02.2011
не разу не видела сметану 1- 9%!!!!! Обычно свыше 10%! Лучше заменить на йогурт без добавок. Он не жирный, но напоминает сметанку!
04.02.2011
Жирность на ужин допускается не больше 5%. Ты видела такую сметану? Самая низкая - 10%.
04.02.2011
сметана — это высококалорийный продукт, содержащий высокий процент жира, больший чем в твороге.Как я понимаю сметану делают из сливок, а творог из молока.
04.02.2011
Значит все-таки система считает калории? Хотя самый первый пункт говорит о том что их считать нельзя!
04.02.2011
дело не в каллориях, а в % жирности, ну тебе уже тут написали, что сметаны все равно нет меньше 10% жирности,  а молочку можно не более 5%
04.02.2011
Каллорийность 9% творога - 169 ккал, а сметана 10% - 116 ккал.
04.02.2011
странно( хотя может есть отличие в словах "каллории" и "жирность".
04.02.2011
Можно молочные продукты, жирностью не более 5%
04.02.2011