Про сметану...
Скоро веснаМожет я чего не понимаю, но на ужин можно овощи и фрукты сочетать с молочными продуктами и творог можно, а почему сметану можно до 14? Она же молочный продукт и по жирности почти как творог.
Кто что думает по этому поводу?
Сергей
Самому можно сделать сметану с 4 процентной жирностью и менее дома. Взять молоко 3.2 жирности, заквасить на 2-3 ложках хорошей сметаны и поставить в мультиварку на режим йогурта. Утром в холодильник на 2-3 часа и вот, готова сметана нужной жирности. Все просто
07.06.2016
Ответить
Тоня
в сметане большой процент жирности, а суточный биоритм жирового обмена:максимум расщепления жира – с 7-00 до 9-00;максимум накопления жира – с 18-00 до 21-00;"точка перехода" – с 13-00 до 14-00.
Таким образом потребляя сметану после 14 часов мы даем нашему организму дополнительные жиры, которые он не израсходует, а запрячет по всем уголочкам тела!
04.02.2011
Ответить
K.Oks
сметаны до 5% не бывает, а можно только до 5. Замените сметану творогом. Тоже очень вкусно)))
04.02.2011
Ответить
K.Oks
ВАМ ПРОСТО ПОСПОРИТЬ ЧТО ЛИ ОХОТА ИЛИ ПОХУДЕТЬ?
Согласно данным из многочисленных источников, сметана, как самостоятельный продукт является чисто российским продуктом, получаемым из пастеризованных сливок. В полученные чистые сливки без наличия микробактериальной флоры добавляются специальные молочнокислые бактерии. Процесс брожения должен происходить не менее суток, после чего полученная сметанная масса проходит дополнительное разделение по жирности. В продажу поступает сметана с жирностью от 15 до 40 %. Для получения нужной консистенции сметану разбавляют или обезжиренным молоком, для получения минимальной жирности, или сливками, чтобы получить значения 30-40 %. Качественно произведенная сметана, вне зависимости от процента жирности, должна иметь характерный кисломолочный привкус и запах, обладать однородной консистенцией без посторонних включений
05.02.2011
Ответить
Nadyusha
Молочные продукты да, но не более 5% жирности. Вроде сметаны такой жирности нет.
04.02.2011
Ответить
♥ Ирина ♥
не разу не видела сметану 1- 9%!!!!! Обычно свыше 10%!
Лучше заменить на йогурт без добавок. Он не жирный, но напоминает сметанку!
04.02.2011
Ответить
~Ната-домогуляйка~
Жирность на ужин допускается не больше 5%. Ты видела такую сметану?
Самая низкая - 10%.
04.02.2011
Ответить
Алёна
сметана — это высококалорийный продукт, содержащий высокий процент жира, больший чем в твороге.Как я понимаю сметану делают из сливок, а творог из молока.
04.02.2011
Ответить
Алёнка-Сгущёнка
Значит все-таки система считает калории? Хотя самый первый пункт говорит о том что их считать нельзя!
04.02.2011
Ответить
Алёна
дело не в каллориях, а в % жирности, ну тебе уже тут написали, что сметаны все равно нет меньше 10% жирности, а молочку можно не более 5%
04.02.2011
Ответить