Время шашлыков начинается)))
люблю готовитьУра)))В прошлые выходные мы открыли новый сезон,эх вкусное мяско,приготовленное на угольках!И впомнила тут,что есть у меня рецептик ужина,о котором не рассказывала вам ещё.
Дело было ещё в августе 2014 года.Ждала я мужа с работы,думала чтобы приготовить.Идея приготовления индейки была рассказана мне OLGA.GR и вот решила приготовить такую вкуснятину.
Итак.Берём кусочек индейки,у меня был немного больше 1 кг.
Режем на кусочки.
Натираем чесночёк.
Добавляем чеснок к мясу,солим,перчим,добавляем оригано(или прованские травки,травки итальянской кухни) и сметану,у меня была баночка 20%-250 гр.
Перемешиваем и оставляем на пару часиков,можно и больше.За это время весь маринадик впитывается в мясо и оно будет сочным и вкусным.
А в это время...На огороде выкопала молоденькой картошечки,вымыла её и на полотенчик посушить.
Заливаем картошечку маринадом.И даём постоять минут 15-20.
Маринад для картошки.Всё на глаз и вкус.Растительное масло(можно 50/50 рафинированное и душистое,так вкуснее будет,как показала дальнейшая практика).
Травки на ваш вкус,у меня были такие.
Маринад,весь состав-раст.масло,соль,перец,травки,чеснок(пропущенный через давилку).
Картошечка помариновалась и выкладываем её в противень для выпечки.В духовку при температуре 200 гр.,надолго,примерно на полтора часа.Важный момент!!!Обязательно под противень с картошкой поставить мисочку с водой,а то она будет готовиться ещё дольше.А вообще духовки у всех разные и тут уже периодически помешивая следить за ней,может у вас картоха приготовиться немного быстрее.
Пока картошка томится в духовке,разжигаем костёр)Готовила маленький мангал,с ним быстрее,да мяса немного.
Пока прогарают дрова,индейку на шампура.
Угольки готовы!!!
Шампурчики на мангал.
Индейка начала румяниться.....Запах )))))))
Ненадолго накрыла фальгой,чтобы мяско не сохло и проготовилось получше.
Ну так вот))))Картоха готова))))
Индейка))))
Накрываем на стол.Для романтики можно свечечку зажечь...Ну вот и всё,ужин готов!Встречаем мужа с работы)))) Приглашаем к столу)))
Приятного аппетита!!!