Имбирные пряники
Сегодня открыли с дочей сезон имбирных пряников! Очень удачный рецепт от Andychef, пряники получаются в меру сладкие, ароматные и очень вкусные!
Итак, 115 грамм сливочного масла комнатной температуры растереть с 65 грамм сахара, добавить 1 яйцо и влить 155 грамм мёда (я растопила в микроволновке). Дальше начинаем колдовать и добавляем любимые специи) Тут главное не переборщить, у нас по пол чайной ложки имбиря и мускатного ореха, чайная ложка без горки корицы, ванилин. Перемешать, добавить пол чайной ложки соды и всыпать порциями 375 грамм муки. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник, хотя бы на час. А дальше самое интересное))) Берём половину теста (вторую опять в плёнку и в холодильник) и раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги, толщина теста 3-5 мм. Зовём детей и начинаем вырезать фигурки))) Лучше не делать близко друг к другу, при выпечке они немного поднимаются и у нас некоторые слиплись между собой. Выпекаем в разогретой до 175° духовке 7-12 минут, украшаем по желанию. А потом варим кофе и наслаждаемся вкусными ароматными домашними пряниками)) Приятного аппетита!