Классический маринад для свинины с киви
Для мариновки шашлыка с киви по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
50 мин
Ингредиенты
- 2 кг свиная шея
- 2 шт. киви
- 5 шт. репчатый лук
- 1½ ч. л соль
- 10 г перец
- 15 г специи для шашлыка
- Инструкции
- Свинину хорошо промыть под горячей водой, просушить на полотенце. Нарезать кусочками средней величины. Уложить в глубокую кастрюлю.
- Лук очистить, нашинковать полукольцами. Вместе с перцем и специями добавить к мясу, перемешать руками.
- Помыть киви, очистить от кожуры и максимально мелко нарезать. Как вариант - натереть фрукты на крупной терке. Добавить к свинине, посолить и еще раз перемешать. Кастрюлю плотно закрыть крышкой, дать настояться полчаса.
- Не стоит резать свинину слишком крупными кусками, иначе она не прожарится внутри. А слишком мелкие могут быстро сгореть и станут сухими и жесткими.