Шоколадные маффины
КулинарияДуша затребовала шоколадного-шоколадного шоколада в шоколаде))) Порывшись тут в кулинарном сообществе нашелся рецепт кексов, которые я вчера и настряпала. Получилась такая вот вкуснятина. Сверху маффинов был сливочный заварной крем, но на фото к сожалению он попал только капелькой.
Для меня правда они в чистом виде оказались слишком сладкими. Крем немного разбавляет насыщенный шоколадный вкус. В общем вкусняшка к чаю ушла на ура))))
Рецепт:
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
100 мл молока
5 ст.л. какао
1/2 горькой шоколадки
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
крем:
200мл сливок (10%)
1/2 стакана сахара
2 желтка
1ст. ложка с горкой муки
ванилин на кончике ножа
100гр. сливочного масла.
Готовим тесто:
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко, шоколад.
Довести до кипения, убрать с огня. Остудить. В остывшую массу добавить по одному яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Формочки наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Проверять зубочисткой.
Крем:
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки сразу определяем в кастрюлю, в которой будем готовить заварной крем. Добавляем к желткам сливки, сахар, ванилин и крахмал. Всё это тщательно перемешиваем. Ставим будущий крем на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда крем закипит, не перестаём мешать и варим до загустения. На это уходит 5-7 минут. После чего снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно успела растаять. Когда крем остынет, добавляем в него сливочное масло, частями и взбиваем миксером до однородной консистенции.
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/117/1174803/06df1e298071ead43173222da128ba27.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/117/1174803/06df1e298071ead43173222da128ba27.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/97/979605/4223d58673d407165b40618919565d90.jpg)