Штрудель)все гениальное просто)))ну очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я и мой любимый ну очень любим штрудель. Пробуем его во всех кафе и ресторанах,но к сожалению, не всегда это есть то, чего именно хочется....Методом проб и ошибок...получилось....ммммммм..его не стало за 10 минут...значит это о чем-то говорит...делюсь со всеми любителями рецептом!!!

КНОПКА-САМАРА
берешь сл.тесто самое обычно покупное 1 пластик))))потом бумагу для запекания....потоя 2 сред.яблочка я чищу шкурку а то она не оч.пропекается-штрудель бысто готовиться не успевает.....яблочки режешь кубиками мелко мелко тесто скалочкой раскатываешь немного, туда яблочки... и закручиваю кончики края теста-сахарку не забудь. и в печь...в духовку нагретую я еще яичком смазываю что бы бока позажарестее были)))) достаешь режешь пудрой сверхувкуснятина мммлиннннпальцы съесть мана свои вместе со штруделемособенно вкусный когда остывший)))пр.ап
24.12.2008
Ответить
марина
ток-по желанию))))))Для быстрого и более удобного приготовления, брала готовое слоеное тесто) обычно оно продается готовыми пластинами,так вот пачки 400 гр хватает на 2 пирога.берем ровно половину пачки(квадрат теста) даем ему стать мягким).Далее ракатываем его до такого состояния чтоб оно аж светилось!Вначале вдольп осле поперек(кто как любит, какой формы).Растапливаем немного сл.масла так чтобы кисточкой смазать всю поверхность,посыпает тонким слоем сверху сахарной пудрой и корицей.На самый край выкладываем мелко порезанные кусочки яблок,без кожуры,сворачиваем один слой рулетом, потом еще немного яблок, сварачиваем,и так ровно столько на сколько у вас хватит теста.зажимаем с краев и "запах " рулета.сверху смазываю яичком. В предварительно хорошо нагретую духовку ставим, но газ сразу делаем меньше,совсем чуть чтоб горел. Так он хорошо пропекается. Готов-при появлении аппетного румяного цвета!!!!Как вытаскиваю. накрываю плотной салфеткой и даю отдохнуть 15-20 минут)разрезать.При подаче...посыпать сахарной пудрой.Пальчики оближете!
24.12.2008
Ответить
