Решила показать. Правда, некоторые блюда уже фотографировала в остатке))) Готовила на два дня(кроме гарнира,салата и выпечки)Поясню по объемам. Суп -3 л( я вообще не ем супы),компот - 7 литров,печень -1 кг.
Всем привет. Хотела поделиться своим опытом экономии семейного боджета.
В связи с кризисом, начала задумываться - как экономить не вредя своему здоровью? Хочется и на продукты потратить по минимуму и на выходе получить побольше...
Я в полном восторге! Для меня вкус майонеза очень важен! Тут я жутко капризна! И покупной - покупаю! НО! Фу....
Домашний делала, но все равно "не то"! Наконец то я нашла рецепт, точно отвечающий моим потребностям по вкусу, да еще и по скорости приготовления и простоте! Мои дорогие слопали пол банки за вечер! Даже просто с хлебом хомякнули)))
РЕЦЕПТ! ДЛЯ ПОГРУЖНОГО БЛЕНДЕРА!
По затратам 20-30 рублей - 0,5 л время приготовления 5 минут
Нужна стеклянная банка 0,5 литра с крышкой.
Все продукты отмеряем прямо в банку :
-1 крупное яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки ГОТОВОЙ горчицы (не порошок)
- 2-3 чайной ложки уксуса (я 2 положила)
- 200-300 гр рафинированного подсолнечного масла (той марки, каким вы пользуетесь на кухне) у меня 200 гр
Опускаем в банку блендер, делаем пару движений - опускаем, приподнимаем !
Майонез готов!
Мой получился густой!
Автор рецепта дал следующие рекомендации - если гутстоват добавить 1/2 яцйа или ГОРЯЧЕЙ водички, при добавлении холожной воды майонез становится серым (я добавила воды 2 столовые ложки - много! Жидковат получился). Если майонез жидкий долить растительного масла!
Приятного аппетита!
Майонез больше в список моих покупок не входит))))
Выпускной 4 класс, сынок взрослеет