Лейла
10 лет
Картофельная пицца на сковороде
Как только и из чего только не готовят пиццу! Это блюдо итальянской кухни стало таким популярным, что кажется, будто пицца у нас была всегда. Но, как часто это бывает, любим мы, беря изначальный рецепт, переделывать его на свой лад. Так случилось и на этот раз. Традиционную начинку для пиццы: томаты-черри, сыр, колбасу - положили не на лепешку из теста, а на основу из любимого всеми национального продукта - картошки. Сегодня я расскажу, как без особых усилий приготовить вкуснейшую пиццу на картофельной основе. Никакого теста, духовки - только овощи, колбаска и сковорода для приготовления. Ингредиенты: на 3-4 порции: 700 г очищенного картофеля, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы, 200-250 г копченых охотничьих колбасок, 2 средние головки репчатого лука, 1 сладкий болгарский перец, 150 г помидоров черри, 170 г твердого сыра, несколько перьев зеленого лука, растительное масло для обжарки. Приготовление: Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем. Картофель трем на крупной терке (я воспользовалась кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом. Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра. Приятного аппетита! Я использовала сковороду большого размера. Если у вас есть две одинаковые сковороды диаметром 21 см, то этой раскладки хватит, чтобы одновременно приготовить на них две одинаковые пиццы.