Анжелика
Перепелиные яйца опускают в кипящую воду и варят минут 5 (вкрутую) или 1-2 (всмятку). Многие варят их как куриные (в течение 10 минут), а перепелиные яйца с каждой лишней минутой кипения теряют часть полезных веществ.
09.02.2012
Ответить
Анюта
Ели в деревне от своих кур. А тут в городе бывало перепадало что-то от меня, из салатов, например, но спецом ей не варила, куриные не хотела давать, а перепелиные не могла найти с нормальным сроком выработки...
09.02.2012
Ответить
Таня
ясно, я тоже покупные не даю, наша прабабушка даже кур развела. делаю омлетик 2-3 раза в неделю
10.02.2012
Ответить
Alfa_Omega
В перепелиных нет сальмонеллы, т.к. у перепла очень высокая температура тела, сальмонелла в нем не выживает.
09.02.2012
Ответить
Татьяна
Я варю минут десять и даю только желток, каждый день, как прифилактика анемии, там очень много железа.
09.02.2012
Ответить
Анюта
Спасибо) Сегодня проварились 15 мин, хотела 10 поварить - забыла) Съели весь желток и половинку белка. Понравилось))
09.02.2012
Ответить
Лилия_заказы_США-Россия
в России прям выбор перепелиных есть! Верьте или нет- здесь их не продают. :(
09.02.2012
Ответить
Анюта
А почему не продают? Не считают полезными? Так у вас, может, страусиные на каждом шагу?)))
09.02.2012
Ответить
Лилия_заказы_США-Россия
))) не знаю. Я из России столько рецептов привезла, думаю, пойду накуплю перепелинных... не тут-то было! Узнаю, обязательно напишу!
09.02.2012
Ответить
Анюта
Поставила варить и, как всегда, забыла))) Проварились 15 минут, на ужин дам ей на пробу)
09.02.2012
Ответить
Кинская
я вчера тоже добралась и купила )) варила как обычные.. съели все. С мужем подрались - он хотел сырые дать )
09.02.2012
Ответить
Анюта
Я куриные для себя варю 4 мин (всмятку)))), знаю, что для детей их надо варить не менее 20 мин, типа, если есть сальмонелла, ее убить. А перепелиные ты сколько именно варишь? Минут 5-10?
09.02.2012
Ответить
Ирина
я не засекала ни разу часы, незнаю )) но где-то так...иногда дольше, но без причины...просто делаю чего-нибудь и могу забыть через 5 минут вынуть...
09.02.2012
Ответить
Анюта
Я засекала, но потому, что я терпеть не могу вареные яаца есть))) Поэтому у меня уже годами отработанная практика, как сварить себе яйцо всмятку, чтобы белок сварился, а желток нет))))
Спасибки, буду варить перепелиные минут 5-10...
09.02.2012
Ответить
Ирина
мы с мужем каждое утро по яйцу в мешочек съедаем )) тоже не очень люблю вкрутую...но я варю 6-7 минут после закипания (кладу в кипящую воду)
09.02.2012
Ответить
Анюта
Я по утрам творог, если его нет, тогда яйцо) На моей плите, чтобы получилось именно в "мешочек", надо варить 3-4 минуты. Потом уже перевариввается...А как в кипящую? Предварительно из холодильника досмтаешь, чтобы нагрелись до комнатной температуры? Я так ни разу не пробовала, боюсь, что лопнут...
09.02.2012
Ответить
Ирина
ага..или предварительно вынимаю, или если нет времени, то пока вода закипает - ополаскиваю их в теплой/горячей воде из под крана, чтобы нагрелись чуток...Ну поэтому у тебя и 3-4 минуты...они пока не закипели, тоже нагреваются потихоньку. Муж у меня тоже как-то сразу кладет и у него время другое )))Блин..какое-то яйцо, а столько рецептов варки )))))))))))))))))))
09.02.2012
Ответить
Анюта
Вот такие они - яйца!)))
Получается комментить в другом браузере, хоть так-то ладно))
09.02.2012
Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
Анют, я давала перепелиные, но читала что детям можно их давать свежайшие (не более 10 дней). Не знаю на сколько это верно, но я давала именно такие (попадались в магазине).
09.02.2012
Ответить
Анюта
Мне вот и не попадаются никак свежие.... Сегодня нашла от середины января, указано, что срок хранения 60 суток... А свежайшие нам здесь и не найти, все везут из Питера и Москвы.... Да и даже там нельзя быть полностью уверенным, когда это яйцо родилось) Ведь ставят дату фасовки....
09.02.2012
Ответить
Марина Воробьёва
я варила как обычные куриные, не меньше 5 минут, с них начинала прикорм.
09.02.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.