Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 1 октября 2016
Лизонька — 9 лет 2 месяца
Викусик — 5 лет 8 месяцев
Архангельск Россия

***

11 марта 2016, 19:39   •   Здоровье ©татьи

ссылка

ВОПРОС


Почему детские врачи в обычных поликлиниках не становятся пропагандистами современных методов лечения, а продолжают назначать лекарства с недоказанной эффективностью?


ОТВЕТ


Пожалуй, подробный ответ на этот вопрос может стать поводом для многостраничного исследования. На самом деле эту ситуацию объясняют несколько факторов.


Во-первых, начинается все еще в мединституте, где 99% внимания обращается на фармакологическое лечение, а мероприятиям по уходу за больным ребенком и организации его быта внимание практически никогда не уделяется.


Во-вторых, очень влияет понимание человеком своей ответственности - вот приходит доктор и начинает рассказывать, что нужно в помещении проветрить, снизить температуру воздуха, не кормить, обязательно поить. Потом у ребенка воспаление легких, потому что ничего не сделано из рекомендованного. И кто виноват? Конечно, доктор, потому что ничего не назначил. А если доктор пришел и сразу назначил кучу лекарств и фуфломицинов, но воспаление легких все равно развилось, то кто виноват? Конечно, ребенок, потому что слабенький.


В-третьих, играет роль и отношение коллег: если вы ничего фармакологического не назначите (рекомендации по соблюдению параметров воздуха, ограничению еды и обязательности обильного питья и назначениями не считаются), а осложнения (вследствие неадекватного поведения родителей) появятся, то первая же комиссия, составленная из ваших коллег, расскажет вам, что вы неправильно оценили состояние больного, не разглядели и ничего не назначили, потому что ничего не знаете.


Современные методы лечения станут реальностью только тогда, когда они будут спущены в виде протокола из Министерства здравоохранения. Тогда врачи просто вынуждены будут либо действовать по протоколу, либо идти на поводу у мам и бабушек и отвечать потом за свои неправильные назначения. Другого варианта внедрения адекватных методов лечения в наши поликлиники не существует.


#докторкомаровский #вопросответ #вопросыЕОК #фуфломицин

Комментировать

Комментарии

Россия, Липецк

Выписывает нам педиатр орвирем, спрашиваю у неё что это, ответ поверг в ступор "витамины чтобы иммунитет поддержать" :-o А я же "дюже вумная", я и спросила с каких пор ремантадин стал витаминами....Ооооо сколько презрения мне было выражено! Это вот для чего? Пациенты они что настолько тупые и недостойные?

Ответить
Россия, Архангельск

Ну, да, расчет именно на то. Зато поведутся сразу, это же просто витаминки...

Ответить
Россия, Липецк

Не столько же они стоят, что бы пытаться по максимуму ЭТО всем впихивать. Хотя вот лично я и сама ремантадин куплю, потому что лекарство ещё с советских времён, тогда что попало под видом лекарств не продавали. Но просто так как витаминки давать явно не буду. Но вот с какой стати я должна это всё знать? У меня образование металлургическое, меня другому учили, почему я должна чью-то работу проверять? Вопросы риторические, конечно...

Ответить
Россия, Архангельск

в масштабах страны и учитывая копеечную себестоимость этих препаратов доходы просто огромны.

Ремантадин, кстати, когда-то имел некий эффект, но с тех пор вирус гриппа сильно мутировал и от ремантадина прежнего эффекта уже нет. Ну и он именно от вируса определенного гриппа, на все остальные вирусы орви он вообще не влияет.

Ответить
Россия, Липецк

Да, от гриппа типа А. В ремантадине хоть побочки исследованы, а в этих всех новых противовирусных и того нет. Ясное дело лично я не буду его давать при орви, но это я, а большинство ещё на стадии "витаминок" поведутся. Так что товарищ К. сильно лукавит, что это гадкие родители загоняют хороших врачей в такие условия, что они вынуждены выписывать кучу ненужных лекарств.

Ответить
Россия, Архангельск

Тут все виноваты. И врачи, и родители...

Ответить
Волошинка 12 марта 2016, 12:55
Беларусь, Браслав

Вот только вылечили дома бронхит, который "без больницы вряд ли сможете". И печаль. Доверия к врачам ноль. И к кому бежать если что? Одно странно - фигняферонов не назначали в этот раз 😂😂😂

Ответить
Россия, Архангельск

Врачам доверия ноль, поэтому только самим изучать и изучать тему, и чем глубже, тем лучше.

Ответить
Ylianna 11 марта 2016, 22:41

То же подписана на него в ИГ

Ответить
Россия, Архангельск

ага)

Ответить
Россия, Ярославль

Не все, к счастью!) когда обращалась к платному педиатру, она даже при кашле ничего не назначала. Сказала, муколитики только увеличат количество мокроты, так как у нас иногда даже откпшливалось. А участковая молодая, но подход мне нравится - с АБ не торопится, с рентгенами не торопится, в нос соленая вода, улица и еще раз улица. До неё была в возрасте. От кашля аскорил, в нос Маркова с антибиотиком и гормонами, внутрь сверху и снизу фероны. А да, платная тоже фероны как-то назначала. Но фероны это не про нашу душу. Из иммуностимуляторов применяю деринат. Потому что помогает. Именно нам.

Ответить
Россия, Архангельск

Это редкость, такие врачи)

Ответить
Россия, Москва

Знаешь, у меня кума врач терапевт с большим стажем. я как-то задала ей этот вопрос "зачем?!» она ответила «нас так учили!» когда я начала ей объяснять что и как и почему это не работает, она отмахнулась «чего только в интернете не напишут» ей 36 лет, и ей тупо лень, ей не интересно. она свято врерит что дети ее друзей редко болееют от виферона а не от того что живут загородом и целыми днями на свежем воздухе.

Ответить
Россия, Архангельск

Печально, что такие врачи есть, которые даже не хотят не то, что бы повысить свою квалификацию, но вообще думать...

Ответить
Россия, Москва

я перестала обращаться к ней за консультацией, после этих слов. Да, интЕрнету я верю больше.

Ответить
Россия, Архангельск

интернет тоже надо фильтровать постоянно)

Ответить
Россия, Москва

для этого есть такая штука специальная, у всех есть, МОЗГ называется. Жаль что не все ей пользоваться умеют…

Ответить
Россия, Архангельск

поражает, как много людей ею не умеют пользоваться)))

Ответить