Оно сделано из молока)) Просто при ультрапастеризации там убиваются все бактерии и расщепляется не полезный белок. По мне так и слава богу, толку от них нет никакого, только вред. Я свежее молоко не употребляю и детям не даю.
Всегда ТОЛЬКО на отложенном старте варю. Ставлю в 10-11 часов. К 7 каша готова. Утром некогда, вставать рано придется. Беру молоко в коробках, ни разу не свернулось.Пробовала на молоке с маленьким сроком - прокисает.
Я тоже покупала ультрапастеризованное, ставила таймер, но каша получается невкусная. Не знаю, почему так. Пробовала несколько раз. Если же готовлю сразу - то всё Ок.
Я уже больше пяти лет кашу в мульварке на отложенном старте делаю. Покупаю молоко ультрапастеризованное Выливаю Туда мультистакан крупы( крутую не люблю), иногда немного сахара и сливочного масла. Отложенный старт обычно на 10 часов ставлю.
Молоко прокисало раза три. И то летом. И тогда было обычное пастеризованное молоко.
у меня уже свой рецепт для всех каш - 1 стакан крупы, 3 стакана молока, 2 стакана воды (воду не обязательно, можно и 5 стаканов молока, просто я разбавляю всегда). Ставлю часов за 7, при этом выставляю время так, чтобы она на подогреве часа 2 простояла. Ни разу не прокисло ничего. Такая вкусная пшенная каша, как в мультиварке, у меня на плите ни разу не получалась.
Там так по-дурацки сделано, что режим отложенного старта только для определенных режимов, а для режимов овсянка/молочная каша/крупа (вот на этом варю кашу) его нет. Только в режиме мультиповар придется делать. Т.е. включаешь мультиповар, выставляешь время и температуру (наверное, 25 мин и 100 гр, надо пробовать и методом тыка искать лучший вариант)), нажимаешь кнопку таймер и выставляешь время, через сколько включится мультиварка. Потом старт удерживать 2 сек и запустится режим отложенного старта.
Долгоиграющее молоко. И ни разу не прокисало. Только на деревенском прокисало. А так делаю с вечера ее и на балкон потом мультяху. С утра на подогреве разогреваю. На ночь перестала ставить так как использую только деревенское молоко
Анют, ну из чего сделано это молоко тогда, что оно не прокисает?
Оно сделано из молока)) Просто при ультрапастеризации там убиваются все бактерии и расщепляется не полезный белок. По мне так и слава богу, толку от них нет никакого, только вред. Я свежее молоко не употребляю и детям не даю.
Всегда ТОЛЬКО на отложенном старте варю. Ставлю в 10-11 часов. К 7 каша готова. Утром некогда, вставать рано придется. Беру молоко в коробках, ни разу не свернулось.Пробовала на молоке с маленьким сроком - прокисает.
Да, потому и хочу на отложенном старте пробовать) Спасибо)
Я тоже покупала ультрапастеризованное, ставила таймер, но каша получается невкусная. Не знаю, почему так. Пробовала несколько раз. Если же готовлю сразу - то всё Ок.
Надо пробовать. При обычной варке на ультрапастеризованном все хорошо...
Ань, долгоиграющее, ультрапастеризованное не киснет, проверено...
Спасибо! Все меня в этом убедили. Буду пробовать)
Мультиварки у меня нет, а вот "молоко" типа Домик в деревне не прокисает даже если больше суток при комнатной температуре открытое стоит)
Да, с ультрапастеризованным ничего не должно случиться)
Я уже больше пяти лет кашу в мульварке на отложенном старте делаю. Покупаю молоко ультрапастеризованное Выливаю Туда мультистакан крупы( крутую не люблю), иногда немного сахара и сливочного масла. Отложенный старт обычно на 10 часов ставлю.
Молоко прокисало раза три. И то летом. И тогда было обычное пастеризованное молоко.
Ага, поняла) Значит, на ультрапаст. не должно прокиснуть. А на автоподогреве у вас еще каша потом томится?
А сколько стаканов молока/воды на стакан крупы? Я тоже не люблю густую)
Да. На подогреве обычно час еще стоит. Я выливаю полный пакет молока. И неполный мультистакан крупы
у меня уже свой рецепт для всех каш - 1 стакан крупы, 3 стакана молока, 2 стакана воды (воду не обязательно, можно и 5 стаканов молока, просто я разбавляю всегда). Ставлю часов за 7, при этом выставляю время так, чтобы она на подогреве часа 2 простояла. Ни разу не прокисло ничего. Такая вкусная пшенная каша, как в мультиварке, у меня на плите ни разу не получалась.
Замечательно! Попробую по вашему рецепту. Да, я разбавляю всегда молоко, кроме 1,5%-ного.
И у меня Полярис, Ань. И я ни разу на отложенном старте не варила, но хочу и не знаю, что там нажимать, напиши, если не лень алгоритм, плиз))))
Там так по-дурацки сделано, что режим отложенного старта только для определенных режимов, а для режимов овсянка/молочная каша/крупа (вот на этом варю кашу) его нет. Только в режиме мультиповар придется делать. Т.е. включаешь мультиповар, выставляешь время и температуру (наверное, 25 мин и 100 гр, надо пробовать и методом тыка искать лучший вариант)), нажимаешь кнопку таймер и выставляешь время, через сколько включится мультиварка. Потом старт удерживать 2 сек и запустится режим отложенного старта.
спасибо большое!
Водой из фильтра или кипяченой (холодной). Я и 1,5% разбавляю, но это наверное мои заморочки))))
Сегодня попробовала, все нормально получилось)
Долгоиграющее молоко. И ни разу не прокисало. Только на деревенском прокисало. А так делаю с вечера ее и на балкон потом мультяху. С утра на подогреве разогреваю. На ночь перестала ставить так как использую только деревенское молоко
У нас на балкон поставишь, потом будешь до обеда размораживать))))
Не, деревенское молоко не люблю. Детям не даю) Поэтому, думаю, с ультрапастеризованным все должно получиться)
У меня ни разу не прокисало...
А молоко разбавляете?
Неа))
А у меня прокисает(((, но я варю на молоке, у которого срок 7 дней. Приходится утром пораньше вставать и ставить кашу.
Да, мне в сообщ. "мультиварка" тоже посоветовали кубики.
Но я вообще не люблю молоко с коротким сроком годности, а ультрапастеризованное, говорят, не прокисает. Буду пробовать)
С ультрапастеризованным ничего не должно быть. Я как-то открытое на даче в жару на столе оставила на неделю, а с ним ничего не случилось.