Компот
КулинарияХочу поделиться, девчоночки! Для любителей БАЗИЛИКА.

Я его просто обожаю, вкус, запах, цвет...
Мы с родителями из города Баку, там очень многие готовят такой легкий компот из этого растения.
Вот как я делала вчера:
* 6 л воды
* 2 пучка базилика (фиолетового, как на фото, с зеленым не пробовала)
* 1/3 ст.л. лимонной кислоты
* 3-5 ст.л. сахара - по вкусу
Кипятим воду. Кладем пучки базилика, я даже не развязываю их, так удобнее, главное хорошо промыть. Кипятим воду вместе с ними. Достаем его и выключаем газ. Вода обычно сине-зеленого темного цвета. Кладем лимонку и та-дам - все бурлит и становится розово-фиолетовым. Дальше сахар по вкусу. Я сделала вчера 3 ст.л. - кому-то хорошо, а мне кисловато.
Охлаждаете и супер освежающий напиток в жару!!!