Компот из базилика

а я не варю вообще.просто заливаю кипятком,туда лимон и сахар...ммммм...обожаю!
21.07.2014
наверное можно и так ).я буквально пару минут даю закипеть и все выключаю.
25.07.2014
А какой рецепт-то? ;)
21.07.2014
так все написала же ,там все просто )
25.07.2014
Т.е. пучок базилика отвратить с сахаром по вкусу 3 минуты в каком объеме воды? Потом сразу выдавить сок половины лимона?;)
25.07.2014
я на 2.5 литра воды варю,но у меня пучок очень большой,смотриет сами по насыщенности  и вкусу. девочки тут написали ,что и варить не обязательно,залить кипятком и дать немного настояться,потом процеживаем и в самом конце сок лимона добавляем
25.07.2014
А при ГВ можно?
21.07.2014
я не специалист,но когда я кормила я ела базилик без всяких последствий. почитайте информацию в интернете на эту тему , наверняка все есть
25.07.2014
Напишите, пожалуйста, точные пропорции. Заранее благодарю! 
21.07.2014
я не знаю точных пропорций,это обычный компот ,только из базилика,смотрите по вкусу, чтобы был насыщенным,может быть вам придется 2-3 пучка добавить . у меня отлично с одним большим пучком на 2.5 литра воды,сахар на глаз и половину сока лимона
25.07.2014
Только сегодня мыла базилик для соуса песто и, раскладывая его на просушку, думала, что неплохо было бы сделать с ним безалкогольный лемонад-мохито:) Зашла на бб — а тут компот с базиликом:) Варю:)
21.07.2014
big_smiles_166.gif
25.07.2014
У меня муж тоже любит делать такой напиток.4e637746abc02fd2508e8aec8dd52f02.jpg
21.07.2014
красивое превращение !
25.07.2014
Муж сбегал за базиликом))))) уже готовим))))
21.07.2014
big_smiles_150.gif
25.07.2014
а базилик в кипящую воду добавлять?
21.07.2014
да,в кипящуюю
21.07.2014
Надо попробовать! Я обычно делаю холодный зеленый чай с базиликом и лимоном, а тут компот...интересненько)как раз на даче базилика набрала)
20.07.2014
а я вот чай не пробовала с базиликом,тоже возьму на заметку
21.07.2014
Так интересно! Тут качественная реакция. Хотела узнать, что это за химическое соединение в базилике дает такую красивую реакцию с лимонным соком? Оказалось, что никто и никогда в мире не задавал такой вопрос и исследованний на эту тему нет. Теперь у студентов моего мужа появится тема для исследованния продовольственной химии.
20.07.2014
)) , да реакция интересная , темный фиолетово-зеленый цвет превращается на глазах в красивый рубиновый 
21.07.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Освежающий мятный лимонад Мне бы знать про цикорий..)