Освежающий мятный лимонад
Напитки, коктейлиУ моих свекров в Башкирии растет потрясающая перечная мята. Каждый од мы ее собираем, часть сушим на зиму, часть используем. Я делаю вот такой лимонад, в жару самое то - приятный, с кислинкой, прекрасно утоляющий жажду.
Лимоны - 2-3 шт
Сахар - 1 стакан
Пучок мяты
Вода - 3 л
В кастрюлю налить воды, добавить сахар, лимонную цедру (с лимонов срезаю цедру овощечисткой, чтобы не было горечи) и мяту, кипятить 5-7 минут. Пока кипит, выжать сок из лимонов. Если кому-то не хочется заморачиваться, можно выжать сок из лимонов, а корки добавить в воду. Лимонад после кипения снять с огня и охладить, можно поставить в емкость с холодной водой, чтобы побыстрее остыл. В остывший лимонад добавить лимонный сок и перемешать (это делается для того, чтобы сохранить витамин С). Всю смесь процедить в кувшин и поставить в холодильник. У меня вышло 3,5 л лимонада 
