Бананник
Есть сырники, есть творожники, есть манники. А для меня выпечка из бананов - это бананник.

Вот интересно: куда вы деваете переспелые бананы из вазы или надкусанные детками, отказавшимися их доедать? Я замораживаю! И потом пеку коврижку, используя 5 штук. 
Естественно, сначала размораживаю:

Конечно, можно использовать обычные свежие бананы!
Итак, бананы почистить, размять вилкой:

В чашу миксера положить 4 яйца с 0,5 стакана сахара:

Взбивать миксером до белой пены (примерно 5-7 минут).
Добавить 200 г растопленного и охлажденного маргарина:

Положить бананы, ванилин и 3 ст.л. меда:

Перемешать:

Добавить 1 ч.л. разпыхлителя и муку (тесто должно быть консистенции густой сметаны):

Аккуратно перемешать до однородности (я для насыщенности цвета добавила капельку желтого гелевого пищевого красителя):

Чашу мультиварки (или форму для запекания) смазать маслом, на дно положить кружок бумаги для выпечки:

Вылить тесто:

Выпекать 1 ч 20 минут (но проверяйте готовность деревянной палочкой):

Достать коврижку на тарелку:

Посыпать сахарной пудрой:

Бананник влажный, сочный (текстура как у брауни).

Банановый аромат плывет по квартире! Хочется полить кусочек бананника мёдом, добавить взбитые сливки или положить сверху шарик мороженого...
Но наши гости почему-то уплетают его прямо так :)))