Капуста квашеная "пелюстки"
Самый легкий рецепт квашеной капусты. Очень вкусно.


2 кочана капусты
4-5 шт.свеклы среднего размера
1 крупная головка чеснока
5-6 средних морковок
5-6 шт. лаврового листа
1 ч.л.чёрного перца горошком
3-4 перчика чили (если не любите остроту, можете обойтись без него)
1.5 литра остывшей кипячёной воды
2-3 ст.л.соли
Ну а дальше все просто. Режем капусту дольками, морковь соломкой, свеклу кружочками, чеснок пластинками, перец колечками.
В кастрюлю складываем слоями. Делаем рассол, в холодной воде растворяем соль, добавляем специи. Заливаем капусту. Ставим гнет и оставляем бродить на 7 дней. Дня через 3-4 гнет снимаем, просто накрываем крышкой. Все, капуста готова. Квашеная, душистая, нарезаем, поливаем маслом, можно добавить сахар и наслаждаемся. Свеклу я тоже режу в салат соломкой.