Квашеная капуста

Ромашка, проконсультируй, плиз. Делаю по твоему рецепту - НО у меня рассол появился, но не так много было, чтоб прям плавал. А потом на следующий день капуста подсыхать стала - рассола мало совсем - только если сильно-сильно надавить. Что делать, или это нормально? И когда я протыкаю - никакой реакции - ни запаха, ничего!!!
23.02.2012
рассол должен быть примерно вровень с капустой, может чуть выше. Может слабо перетерли с солью, поэтому и мало его. капуста со временем поднимается, тк образуются пузырьки, которые и нужно выпускать, а затем опять утрамбовывать. тут еще дело в капусте может быть, я последнюю банку выбросила, получилась мягкая-мягкая и не вкусная, а должна хрустеть хоть немного.
23.02.2012
Я сделала))тааак вкусно получилось!!! спасибо за рецепт, теперь только им буду пользоваться!!!image
28.02.2011
Рада, что понравилось!
28.02.2011
Я все утромбовала, но капусты у меня меньше получилось ( около 3,5 кило в целом виде ((( ) но кочарыжек всего 2 и небольшие, поэтому банка не полная получилась, где-то под скос к горлышку, сок дала, утромбовала как смогла, но вверху всеравно плавает((( Я уж её и так и сяк, а она всеравно поднимается((( Снизу вроде утромбовано! Ничего не случится?
03.02.2011
Не совсем поняла, но думаю, что ничего не должно случиться.
03.02.2011
ну общая масса утромбованна, а сверху плавает чуть -чуть - это нормально? Или дожно прям все быть утромбована и не кусочка в рассоле сверху не плавать?
03.02.2011
Конечно нормально, вообще ее под гнетом держат, что бы не плавала.
04.02.2011
аааа))) а то я ж неопытная в этом вопросе)))
04.02.2011
Спасибо за рецепт!!!image
02.02.2011
image
02.02.2011
Ммм, обожаю. я еще лаврушку добавляю, лентяйка я, надо капусточки наквасить.
01.02.2011
image
01.02.2011
таааак! В закладки улетело ))))капусту никогда не делала, есть вопросы :1 - 4 кг капусты покупаю - шинкую, выходит 2,5 ?2 - в темное и прохладное место или теплое?3- прокалывать как надо? просто шпажкой потыкать? Или проткнуть и подождать пока газы выйдут?4 - через сколько я увижу рассол?
31.01.2011
1. да, это с запасом. Если качаны маленькие, то кочерыжек много будет, верхние листья снимать надо, может где-то порченное будет. А вообще, если и много останется, то всегда в другие блюда пойдет. У меня последний раз 1кг ушло в ведро. 2. кваситься должно при комнатной температуре, я в кухне под уголок ставлю. Еще забыла написать, на всякий случай банку лучше в миску ставить, особенно если захочется набить ее под завязку, а то может рассол убежать. 3 Я прокалываю ложкой(перевернутой), жду несколько секунд. Делаю это по центру в 2-3 местах и между капустой и банкой по кругу в нескольких местах. 4. рассол сразу начнет выделяться, как только начнете с солью перетирать. Делать это надо в большой емкости, литров на 10, пока капуста рыхлая, она занимает большой объем. Если емкости нет, то лучше делать по частям. Перетирание займет минут 5, тк надо тщательно и равномерно с солью перемешать. И потом плотно утрамбовать в банку, это тоже даст рассол.
01.02.2011
спасибо Вам огромное! как соберусь, обязательно сделаю )))
01.02.2011
А можно и не убирать в темное место.я прям на кухне оставляю.можно еще перец черный горошком добавить или семена уропа,такой аромат дает.ммм:-)
31.01.2011
Я пока по простенькому рецепту делаю, позже буду добавки пробовать. А сколько перца или укропа добавлять?
31.01.2011
Я всегда на глаз делаю.тут мама приезжала высыпала,наверно,пачку,а то и больше перца.вкус совсем не испортился.только перед подачей,я его выбираю,а то горько будет,если раскусить:-).укропа где то чайную ложку на 3л банку.еще можно лавровый лист шт 3-4 положить.а тут яблоки антоновку на 4 части и между капустой,тоже очень вкусно.
31.01.2011
спасибо
01.02.2011
Персики и абрикоски облепиха с сахаром