Ленуся (мама бусинки)
Вкусненько как! Мне напишите или скопируйте если уже кому то писали, спасибо. Где то в Москве газом пользуются, везёт, мы в Мо говорят и в Москве везде электрические плиты.
17.02.2018
Ответить
ОLьГ@
Я с электроплитой даже не знаю, что делать)
Молоко, пару яиц, соль, сахар, разведенные в теплой воде с сахаром живые дрожжи -четверть или пятую часть пачки, мука. Сделать опару консистенции средней сметаны, чтоб она держала форму. В теплом месте осадить 3 раза. В готовую опару наливать свежевскипяченое молоко и довести тесто до нужной консистенции - лучше не долить - блины должны быть пышными- тесто должно быть тягучее. Ну и, как обычно, в тесто добавить постное масло , немного масла на сковороду перед первым блином и вперед!) Готовые блины смазывать сливочным маслом.
17.02.2018
Ответить
Astrahentium
Ааа, люблю такие блинчики толстые, но не получаются.. Только тонкие.. Это на каком тесте, подскажите пожалуйста
17.02.2018
Ответить
ОLьГ@
На опаре с живыми ( не сухими) дрожжами. По рецепту бабушки, а она была профи - за деньги к поминкам блины пекла на всю округу!
Если хочешь, напишу как делаю, но я все на глаз.
17.02.2018
Ответить



