Синнабонс - Я их сделала!!!
РецептыУра! Они получились! Мягкие, сладкие, сочные, ароматные, с обалденным запахом корицы и ванили, тающие во рту! По вкусу практически такие же, как в том самом кафе Синнабонс.
Рецепт брала осюда, но немного переработала под себя (когда часто готовишь сладости, начинаешь чувствовать, как будет лучше, ориентируясь на свой вкус и опыт).
Запишу как я это делала, чтобы потом повторить еще много-много раз:)))
Надо заметить, это мой первый удачный опыт приготовления сдобного дрожжевого теста.
Продукты:
Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
25 грамм свежих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 упаковки размягченного сливочного масла (упаковка 250 грамм) - не растопленного!!!
1/2 двухсотграммового стакана сахара (я использовала коричневый - очень уж он ароматный)
1 чайная ложка с горкой ванильного сахара
5 стаканов муки + еще немножко
На тесто:
1/3 упаковки размягченного масла
1 стакан (200 гр) коричневого сахара
4+ столовые ложки корицы
Для сырной глазури:
1/3 упаковки размягченного масла
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
где-то 1/3 от 250тиграммовой пачки белого сыра(типа Филадельфия)
В отличие от исходного рецепта, я заготовила опару из теплого молока, столовой ложки сахара, дрожжей и немного муки.
Пока дрожжи работали, смешала масло, сахар, ваниль, соль, добавила яйца
Все это делала обычной ложкой - миксер тут не нужен. Затем добавила опару, которая к этому времени хорошо вспенилась, вымешала и начала добавлять муку...У меня взяло целиком 5 стаканов по 200 грамм, а потом я уже подсыпала не меряя по чуть-чуть. Нужно очень хорошо вымесить тесто. Если добалять муку в большом количестве. то оно будет отлипать от рук, но при этом будет жестким, грубым...а если не досыпать муки, то так и будет липнуть.... Надо найти эту тонкую грань, когда тесто уже не требует муки, а только в процессе вымешивания приобретает пластичность и начинает само отлипать от рук и миски. У меня к концу замеса и руки, и миска были практически чистыми.
Ставим на час в теплое место - пусть отдохнет.
А пока приготовим смесь корицы и коричневого сахара. И сделаем сырную глазурь -до чего же она удачная! Надо будет ее еще где-нибудь употребить!
Сырная глазурь делается очень просто - все ингридиенты смешиваются в миске - и все!
Час спустя обминаем тесто, даем ему еще 15 минут постоять и подняться.
Я раскатывала тесто на столешнице, намазав ее сливочным маслом (так делает моя бабуля). Мне этот вариант понравился больше, чем если посыпать мукой.
Из имеющегося опыта, сделала вывод, что лучше разделить тесто на две части и раскатать немного тоньше, чем я это сделала в этот раз - очень уж толстенькие булочки вышли.
По раскатанному тесту размазываем размягченное масло и посыпаем смесью сахара с корицей. Сворачиваем в рулет, ниткой (это намного аккуратнее, чем ножом!) нарезаем булочки. Раскладываем на противень, лучше на бумагу для выпечки.Чем больше отступ, тем сильнее расползутся, но и слишком тесно не надо- рискуют не пропечься.
Выпекаем при 200 градусах 30 минут (это верно ТОЛЬКО для духовки, которая у меня здесь в апартаментах на Тенерифе!!!) А в оригинальном рецепте 160 градусов, 20 минут - больше похоже на правду. Лучше смотреть - как подрумянятся.
а потом горячими еще заливаем сырным соусом и наслаждаемся!
То что осталось лучше отправить в холодильник и разогревать перед употреблением -будут свежие, как только из духовки!