Пару рецептов, которые вышибли мне мозг от вкуснятины....
А заодно и моей семье. Итак:
Оладьи на кефире с зеленым луком
Вам потребуется:
• кефир (жирный) - 200 мл
• мука - 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) - 1 шт.
• лук зеленый - 1 пуч.
• сода - 1/2 ч. л.
• соль - 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) - 5-6 ст. л.
Как готовить:
1. Зеленый лук мелко нарезать.
2. В жирный кефир всыпать соду, размешать.
3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.
4. Всыпать зеленый лук и перемешать.
5. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
6. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
И еще ЧЕБУРЕКИ!
СДЕЛАЛА КАК-ТО С КУРИНЫМ ФАРШЕМ.....ОТНЕСЛА СВЕКРУ (А ОН СТРОГИЙ КРИТИК) ТАК ОН ТЕПЕРЬ СПРАШИВАЕТ КОГДА ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ЧЕБУРЕКИ?
пЫ.сЫ: - НАЛИВАЛА В ФАРШ ВОДЫ, ЧТОБЫ ОН ЖИДКИЙ БЫЛ, ТАК ВКУСНЕЕ С СОКОМ.
Чебуреки на кефире
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет
Приготовление:
1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать
2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.