Вкуснятина!!!
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Рецептик нашла в интернете! Сегодня готовила уже второй раз! ОООчень вкусно!
Из продуктов я использовала:
армянский лаваш - 2 шт.
гречка - 1 стакан
грибы мороженные - 500 гр
куриные грудки - 2 шт.
луковица - 1 шт.
сливки 20% - 1 ст.
2 яйца
молоко 1/2 стакана
мука 1 ст.л.
сливочное масло - грамм 50
соль, приправы по вкусу
Куриный бульон
Прежде
всего нам необходимо сварить гречку. Я варила ее до готовности. Думаю,
если сварить ее до полуготовности, она прекрасно дойдет в пироге. Пока
варится гречка, готовим курицу: снимаем с кости мясо и режем маленькими
брусочками. Оставшиеся кости не выбрасываем, а заливаем водой и ставим
на плиту - пока мы готовим все остальное у нас сварится бульон, который
пригодится нам для соуса.
Куриное
мясо обжариваем слегка на сковороде, пока оно не "схватится", добавляем
1/2 стакана сливок и на медленном огне тушим в сливках (можно под
крышкой). Если сливок вам покажется маловато, можно добавить немного
куриного бульона.
Грибы обжариваем с луком на другой сковороде до золотистого цвета.
Теперь, когда у нас практически вся начинка готова (или еще томится в сковородках), варим белый соус.
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить ложку муки, хорошо
вымешать, чтобы не было комочков; влить медленно сливки, хорошо
помешивая. Добавить соль, специи. Долить куриный бульон и проварить
минут 5. Соус готов.
Теперь приступает к сборке нашего курника.
Как я уже написала, я использовала армянский лаваш. Он большой и очень
тонкий. Вот в таком виде он хранится у меня в морозилке: каждый лавашик
сложен в несколько раз и лежит в отдельном полиэтиленовом пакете.
Размораживается он очень быстро. Главное, достав из морозилки, сразу вынуть из пакета, иначе он станет влажным.
Каждый лаваш разрезала на две части, так как он очень большой и даже
половинка лаваша гораздо больше моей формы для выпечки (а она у меня 26
см). Кладем один лист лаваша на дно нашей формы, лишнее - все что больше
формы, ни в коем случае не отрезаем (!), и выкладываем начинку -
половину гречки, поверх гречки выкладываем куриное мясо и хорошо
поливаем соусом
Теперь берем следующий лист лаваша, окунаем полностью в молоко и кладем
поверх начинки. Вот сейчас лишние кусочки лаваша надо отрезать.
Поверх лаваша выкладываем оставшуюся гречку, а на нее грибы и тоже хорошо поливаем соусом
Теперь
также окунаем лист лаваша в молоко, кладем поверх начинки. Вот теперь,
то что казалось нам лишним, заворачиваем наверх пирога. Яйца взбиваем с
молоком, в котором мы замачивали лаваш, и хорошо промазываем-поливаем
верх нашего пирога
Отправляем в разогретую до 200-225 гр духовку. Запекаем до красивого румяного цвета, минут 25-30
За этот рецепт спасибо Галине5819.Слова и фото автора.
а вот мое!!!