Ольга Патракова
10 лет
Яблоки в карамели - рецепт!
Давненько я рецептов не выкладывала, исправляюсь!
Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт очень простой. очень советую, вкуснота необыкновенная.
Заходи под кат!
Итак нам понадобится:
- 10-12 яблок
- 10-12 палочек для кейкпопсов, или деревянных шпажек
- 120 гр сливочного масла
- 480 гр коричневый сахар
- 240 гр кукурузный сироп
- щепотка соли
- 400 гр сгущенки обычной
- ванильный экстракт 1 чайная ложка
Для украшения:
- можно орехи любые 1 стакан
Приготовление:
1. Как следует помыть яблоки, вставить в каждое яблоко палочку. Далее окатить каждое яблоко кипятком, чтобы смыть возможный восковой налет.
2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, кукурузный сироп и соль. Варить помешивая на среднем огне пока не закипит, около 10-12 минут. Добавить сгущенное молоко. Помешивая довести до 120 градусов С. Снять с огня, добавить ванильный экстракт, перемешать.
3. Опустить яблоко в горячую карамель, так чтобы карамель полностью его покрыла. Дальше опустить нижнюю часть яблока в орехи, если хотите. но и без орехов обалденно вкусно. Поставить на стол или досочку, покрытую вощеной бумагой, чтобы остыло.
У меня на фотке яблоки окунуты еще в белый шоколад и кокосовую стружку.