Вкусненькое..давно хочу попробовать...Рецепт
ВкусняшкиСочники
Ингредиенты:
Для теста:
●мука - примерно 4 стакана ●маргарин - 150гр ●яйца - 2 шт (если крупное, то и одно можно) ●сахар - 4ст.ложки ●соль - 1/2 ч.л. ●сметана 25% - 6 ст.л. ●разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
●Творог - 0,5кг ●Сахар - 3 ст.л. ●Яйцо - 1шт ●Мука (если получается вдруг жидковато) - 1-2ст.л. ●Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться. Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут. Приятного аппетита!
