Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Дочь — 4 года 1 месяц
Ростов-на-Дону Россия

Кровавые выделения 1 триместр

22 октября 2019, 22:37

Девчонки подскажите у кого было такое. С первой беременностью у меня были 2 раза кровавые выделения в 1 триместре. Я ездила к врачу сказала все нормально. И отправили домой. Ни каких назначений. Сказала, что плод маленький и матку плохо закрывает и в дни месячных такое бывает на маленьком сроке. Сейчас беременна вторым. И опять повторилось. Только назначили дюфастон 2 таблетки вечером и две на ночь выпить. А затем к гинекологу. Кому нибудь назначали Дюфастон в такой ситуации?

Комментировать

Комментарии

ladyblack876 22 октября 2019, 22:50
Россия, Белгород

Мне назначали. На 6 неделе кровь ливанула. На УЗИ гематому нашли не большую. Сказали, сто из за того что плодное яйцо разрастается, типа, сосуды рвутся в матке и тут этого кровь и гематомы. Лечится это дело просто. Прогистероном и ВЫЛЕЖАТЬ!!! Обязательно лежать. Вставать прям только в туалет. Недельку хотя бы. Если это у вас гематома то если будете активничать, то она не уменьшится, у многих наоборот разрастается если не соблюдать постельный режим. Вам ничего не сказали? На УЗИ небыли?

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Да сегодня была на узи в роддоме по самообращению. Она просто сказала, что плод есть. И все. А это вы про дюфастон говорите или какой то другой препарат?

Ответить
ladyblack876 22 октября 2019, 22:55
Россия, Белгород

Мне Дюфастон прописали. Некоторым утрожестан выписывают. В принципе это все прогистерон, но как я поняла Дюфастон по слабее. Он синтетический. А утрожестан вроде натуральнее. Но если выписали Дюфастон значит не нужен пока утрожестан. Все таки прогистерон при беременности это вообще не витаминка.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Спасибо за ответ. А вас госпитализировали или дома лечились?

Ответить
ladyblack876 22 октября 2019, 23:02
Россия, Белгород

Ой это прям отдельная тема😄 я дома лежала. Но! Это не совет не разу. Я дома лежала потому, что знала, что смогу режим постельный соблюдать. То есть понимала, сто не буду готовить убираться и все остальное чем мы часто грешим, вместо постельного режима. И во-вторых я дома решила лечиться потому что гематома не большая была. И все мое лечение это была бы амнезия, Дюфастон и кровоостанавлиаающие. Кроме магнезии я все это и дома могла принимать. Но!!!!!! Если бы угроза была серьёзнее я бы осталась не раздумывая. И не в коем случае не советую самолечением заниматься. Если вам врачь не сказал ложиться значит не все так страшно.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Врач предложила, но я отказалась. Дома ребенок ждет очень. Не могу оставить.

Было уже такое с первой беременностью. Беременности в разных городах и соответственно разные врачи. Но никак не лечили, само прошло. Поэтому я за Дюфастон интересуюсь.

Ответить
ladyblack876 22 октября 2019, 23:15
Россия, Белгород

А и самое главное если выпьите то пожалуйста до приема врача продолжайте пить. Его если начать, то нельзя бросать резко. Можно навредить еще хлеще. Последующие дни пейте по 2 таблетки. Там даже в инструкции написано что нельзя резко бросать.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Спасибо большое!

Ответить
ladyblack876 22 октября 2019, 23:13
Россия, Белгород

Смотря что у вас. Если все таки гематома, то лежать это обязательно. Если какая то другая угроза то другое лечение. А Дюфастон выписывают при угрозе. Это поддержка своего рода

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Спасибо

Ответить
ladyblack876 22 октября 2019, 23:03
Россия, Белгород

Магнезия*

Ответить