Печенюшки с медом)
мои кулинарные фантазииС добрым утром) С добрым по настоящему осенним утром) у нас на градуснике +1)))) Бррр) и решили мы с вареником сотворить нечто ....к чашечке горячего чая....что...в голову ничего не приходило...но желание творить не отпускала...пошла я прогуляться по странички моих любимых кулинаров...и нашла...рецепт испробован впервые так что все еще не идеально...но точно очень вкусно))))))))
Так что к завтраку у нас печенюшки с медом))))) 

Рецепт с подробностями взят вот тут) так что повторять нет смысла единственное что хочется отметить...у меня не было имбиря...обошлась без него...и не пугайтесь когда вытащите ваши печеньки...и не трогайте их минут 5 как минимум...и тогда они станут остынут и станут печеньками( а то я решила попробовать а это реально еще мягкий блинчик)))))) я делала на две порции в одну добавила какао....а потом еще столько вариантов родилось...кусочки шоколада кунжут...короче теперь я не покупаю печенье)

Вот рецепт по просьбам))))))))
В чаше соединяем муку (225 гр.), сахар (100 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.), соду (2 ч.л.), щепотку соли, молотый имбирь (1 ч.л.), можно добавить корицу.Бросаем кубики холодного масла (100 гр.) лучше порубить масло на кубики в 1 см. При этом старайтесь не трогать его руками, а то поплывет. Аккуратно ножом порубили и сразу в чашку.Перемешиваем миксером до состояния мелкой крошки. Другими словами, масло втирается в муку, образуя маленькие горошинки. Заливаем мёд (100 гр.). Снова еще раз перемешиваем.Ещё раз перемешиваем всё. Получится немного влажное тесто, которое легко в комочки собирается. Если ручной миксер будет капризничать, перемешайте руками, это не больше пары минут займет. Из теста скатываете шарики размером с грецкий орех, аккуратно обваливаете в тарелке с сахаром, чтобы каждый шарик полностью был покрыт им. Выкладываем на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга. Это важно! Они очень хорошо «плывут», если не хотите получить одну большую коврижку, дайте побольше места шарикам. Каждый слегка придавите дном стакана, чуть-чуть.Готовность всех печенюшек определяется (чаще всего) по золотистой корочке. Но здесь вообще будет театральное представление. Сперва они просто надуются, станут большими шариками. Дальше начнут румяниться и плыть вширь, решив, что они пышные булочки. Смотрите, что будет минут через 8. Они уже золотистые, НО трещинки внутри ещё белые. Вынимать рано. И вот когда уже сами трещинки тоже стали золотистыми - вынимаем. Не смотрите, что они будут чуть пухлыми, остывая, они станут плоскими. Не трогайте их до полного остывания, они будут хрупкие. А вот когда остынут, станут плоскими, красивыми и прочными. Из данного количества теста получится около 15-18 штучек, в зависимости от первоначальных шариков, конечно. Лучше делать несколько партий, а то расплывутся излишне.
у меня правда не такое красивое фото (с телефона).