Оксана Майшопоголик
10 лет
Инвертный сироп
мои кулинарные фантазииИнвертный сироп
Понадобится:
- 350 г сахара;
- 160 мл воды;
- 2 г лимонной кислоты;
- 1,5 г соды.
Сахар разводят в горячей воде и кипятят раствор, после чего добавляют лимонную кислоту. Далее кастрюлю накрывают крышкой, делают минимальной интенсивность нагрева и уваривают сироп в течение 40-50 минут. Соду разводят в столовой ложке воды и вводят в охлажденную массу. В результате этого действия произойдет химическая реакция и начнется довольно интенсивное пенообразование, которое продлится около 10-ти минут. Как только процесс прекратится - сироп готов. Правильно сделанный продукт должен иметь консистенцию жидкого меда и желтый цвет.
Такой заменитель можно хранить в стеклянной таре при комнатной температуре.
Решив приготовить инвертный сироп, стоит учитывать некоторые моменты:
- Для нагревания хорошо использовать скароварку - толстое дно и стенки емкости предотвратит пригорание сахара.
- Такой загуститель легко переварить, в связи с чем на заключительных этапах термообработки необходимо тщательно за ним следить.
- Он значительно слаще кукурузного сиропа, об этом нельзя забывать при его использовании.
Удачи Вам в кулинарном творчестве!
Оксана Майшопоголик
он необходим для приготовления многих конфет и кремов...тоже не знала специально искала рецепт...вот например маршлоу с ним готовится
06.10.2014
Ответить