Ольга
9 лет
Творожная запеканка "Воздушная"
Девочки, это просто ВОЛШЕБНАЯ запеканка!!!!! Начну с того, что творог я не очень-то люблю...а запеканки, так вообще на дух не переношу..... Но тут мне подруга рассказала, что она нашла супер рецепт и угостила запеканкой по этому рецепту. С того самого дня эту запеканку я готовлю очень часто и она полюбилась не только мне))))) Все, кто попробовал её в полном восторге!!!
Итак, нам понадобится:
5 яиц (желтки отделяем от белков)
2/3 мультстакана сахара
1/2 мультстакана манной крупы
1 мультстакан кефира
500 гр. творога (любого)
1 маленький пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Манку заливаем кефиром, пусть набухает.
Белки отделяем от желтков.
Смешиваем желтки, творог, ванильный сахар, разрыхлитель и манно-кефирную смесь. (я это делаю погружным блэндером).
Белки взбить хорошенько с сахаром до образования мягких пиков. Я взбиваю долго...минут 15 точно..(это я раньше миксером зачем-то взбивала))поэтому так долго. блендером с венчиком гораздо всё быстрее)
Затем вводим в нашу творожную смесь взбитые белки...сначала вводим 1/3 белков, хорошенько перемешиваем. Затем остальные белки и перемешиваем аккуратно.
Смазываем немного мультяшную кастрюльку (я смазываю кусочком слив.масла) и выливаем туда творожную смесь.
Режим "Выпечка"- 40 минут, "Подогрев" - 50 минут. Выключаем и даём ещё запеканке постоять 10 минут с ЗАКРЫТОЙ крышкой. После чего открываем крышку и остужаем.
Во время приготовления крышку нельзя открывать. Только спустя 1ч.40 мин.
Запеканка просто Чудо... Даже запеканкой её не назовёшь...НЕЖНЕЙШЕЕ СУФЛЕ!!! Попробуйте))
Итак, нам понадобится:
5 яиц (желтки отделяем от белков)
2/3 мультстакана сахара
1/2 мультстакана манной крупы
1 мультстакан кефира
500 гр. творога (любого)
1 маленький пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Манку заливаем кефиром, пусть набухает.
Белки отделяем от желтков.
Смешиваем желтки, творог, ванильный сахар, разрыхлитель и манно-кефирную смесь. (я это делаю погружным блэндером).
Белки взбить хорошенько с сахаром до образования мягких пиков. Я взбиваю долго...минут 15 точно..(это я раньше миксером зачем-то взбивала))поэтому так долго. блендером с венчиком гораздо всё быстрее)
Затем вводим в нашу творожную смесь взбитые белки...сначала вводим 1/3 белков, хорошенько перемешиваем. Затем остальные белки и перемешиваем аккуратно.
Смазываем немного мультяшную кастрюльку (я смазываю кусочком слив.масла) и выливаем туда творожную смесь.
Режим "Выпечка"- 40 минут, "Подогрев" - 50 минут. Выключаем и даём ещё запеканке постоять 10 минут с ЗАКРЫТОЙ крышкой. После чего открываем крышку и остужаем.
Во время приготовления крышку нельзя открывать. Только спустя 1ч.40 мин.
Запеканка просто Чудо... Даже запеканкой её не назовёшь...НЕЖНЕЙШЕЕ СУФЛЕ!!! Попробуйте))