Если вы хоть раз приготовите этот борщ в мультиварке, вы никогда больше не захотите варить его на плите. В мультиварке он вкуснее и быстрее! А что бы борщ получился красиво бордового цвета, есть небольшой секрет)

Если кто то думает, что приготовление борща трудоёмкий процесс, просто готовьте его в мультиварке, всё закинул и горшочек варит! Как по мне так борщ в мультиварке более наваристый и менее жирный и вкуснее, чем на плите.
Ингредиенты:

- мясо (у меня две свиные косточки)
- картофель 3-4 средних штуки
- капуста 250-300 грамм
- 2 средних моркови
-2 небольших свеклы
- фасоль заранее замоченная грамм 150, можно без неё
- лук, средняя головка
- 1 помидор
- 1 небольшой перчик
- 2 ст л томата или томатного сока
- 2 зубчика чеснока
Соль перец по вкусу
Включаем мультиварку на режим жарка, добавляем немного подсолнечного масла и укладываем наше мясо.

В это время нарезам лук и добавляем в чашу

Натираем на крупной тёрке морковь, можно порезать соломкой, отправляем в чашу

Нарезаем перец и помидор, отправляем всё туда же и добавляем томат, у меня томатный сок, солим
Минут 15 держим всё на программе жарка. Добавляем картофель, капусту и фасоль
и заливаем всё горячей водой, я кипячу в чайнике
И ставим программу суп на 1 час 20 минут, если нет такой программы, тогда на тушение
А теперь секрет красиво бордового цвета, на верху мы устанавливаем паровую чашу с сырой свеклой и добавим в суп её только после его приготовления!
Ну вот и всё закинули и идём отдыхать, через 1 час 10 минут я достаю свеклу, что бы она остыла, подливаю немного воды, тк из за паровой чаши, нельзя было налить полную мультиварку, закидываю лавровый лист, лимонной кислоты, где 0,5 ст л и столько же сахара, ориентируйтесь по вкусу, натираем или нарезаем свеклу и отправляет в борщ, закидываем зелень, досаливаем если надо
И вот наш красавчик после добавления свеклы, оставляем его на подогреве на 15 минут, можно дольше
А это картошка в супе, обожаю, красненькую картошку)
Приятного Аппетита!!! Это не только красиво, но и очень вкусно)