Самодельный творожок!
Девочки, нужен ваш совет! Как делать творожок самой? Слышала про такие закваски как НАРИНЭ, ЭВИТАЛЬ. Какая лучше и где их можно купить? Заранее спасибо!
Ольга
Я делала так: На литр молока покупала пол литра кефира. В горячее молоко, когда вот-вот закепит, тонкой струйкой вылить кефир, при этом помешивая, и сразу выключить газ. Сцедить через марлю. Я сама очень люблю такой творог.
29.01.2010
Ответить
Ленусик
Я в кипяченое молоко добавляю ампулу хлористого кальция, потом на водяную баню, когда сразу сварачивается, когда приходится пару раз на водяной бане греть. Еще в качестве закваски можно использовать обычные ряженку,бифидок, кефир или корочку черного хлеба.
29.01.2010
Ответить