Опасность Агуши: правда иили черный пиар врачей?
После нашего ларингита мы попали на вторую сессию в ту же больницу- 6я инфекционка. Уже с рвотой и поносом. сказали что осложнение на ларингит пошло на кишечник. Но причина сказали практически 100% - Агуша, которой покормили (буквально чайную ложку йогурта впихнула)- которая на ослабленный организм довела до токсикоза. Мы и в прошлый раз лежали с бронхитом- год назад почти. и нам строго настрого не рекомендовали ее есть- но мы тогда еще и не прикармливались....потом мы ели почти год и ничего..
а оказалось. что Агушу (то же касается и Темы) делают только для Москвы и подмосковья- там где в течение 2-3 дней она должна раскупаться и съедаться. Срок годности у все творожно йогуртовых продуктов для крошек до 3х лет именно 3 дня!!!!
Остальным регионам достается уже испорченный товар!
Из москвы - по словам доктора -из нераспроданного за первые дни- отправляется на завод- там пробуют- на вкус и отправляют в регионы- где директора магазинов не гнушаются новым обилечиванием в смысле перебиванием дат где стоит срок 14 дней!
И все ничего- большинству детей как и нам все ок- едим-растем- кальцием запасаемся. Но слабым деткам, либо с ослабленным имунитетом, либо с тонким кишечником - это сразу трындец. Мы вот попали как раз- 5 дней ничего не ели, уколы, таблетки, рвота, понос..
Так что девочки. будьте осторожны. сказали крошкам делать все только самим!!! каждый день свежее- особенно летом!
А я блин накупала на недел. и думаю- самой потравиться или выбросить недельный запас:(((