15 лет

Рецепт пирога с творогом и зеленью

Какой суперский рецепт!!! Завтра у еня муж из командировки возвращается, надо его порадовать!! А расскажите как вы слоеное тесто делаете?? Хочу на таком тесте а не на лаваше....
04.06.2011
обычно: в стакан вбиваю 1 яйцо, чуть водички, размешиваю все, добавляю столовую ложку уксуса или водки/коньяка, доливаю все водой, размешиваю хорошо и выливаю в муку, перерубленную с мягким маслом. Для этих пирожков масла беру не очень много - грамм 100. Ну и вымешиваю хорошо. Потом в холодильник - пусть чуток остынет. А потом разделить на штук 6 шариков и каждый раскатать, сложить конвертом и снова раскатать. Потом поместить в холодильник. И по одному оттуда брать и использовать для выпечки.  А можно покороче - на пресном тесте: муку посолить, полить подсолнечным маслом, влить теплой воды с двумя стол. ложками уксуса/водки, вымесить тесто. На нем сразу печь - получается и постнее и быстрее. :-))) Приятного аппетита! :-))))
04.06.2011
Так, ну что отчитываюсь по первому блюду... Сходила в магазин купила все необходимое для пирока с творогом. Правда тесто пока не делала, а купила армянский лаваш (в составе ничего вредного не было, только соль, вода и мука, поэтому и взяла его). Только что вытащила из духовки, еще горячий, поэтому не попробовала. Но аромат просто восхитительный.... пахнет на всю квартиру... соседи наверно давятся слюнями... Муж скоро приедет, 3 дня его не видела, будет пробовать этот шедевр!! А главное таак просто!! Про вкус отпишусь позже, не хочется его разламывать, до приезда мужа.   Супчик буду готовить на следующей недельке!! и тортик медовый т.ж.
05.06.2011
да, рецепт с лавашем самый быстрый и очень вкусный! можете только по нему готовить. Самый удачный - именно с начинкой из творога и брынзы. Желаю вам с мужем очень приятного аппетита! ;-)))) 
05.06.2011
Ну все!! от пирога ничего не осталось!! муж и я слупили его за обе щеки!! такааая вкуснотища! Теперь буду делать чаще и с разными начинками!! спасибо еще раз за такой вкуснющий рецептик!
05.06.2011
На здоровье!  Если начинки брать сырые (с картошкой, тыквой, яблоками), то тогда лучше запекать в пресном тесте на противне - в круглой форме я еще не пробовала...
05.06.2011
спасибо, учту :))
06.06.2011
вот насчет "режется тоненько - как на чипсы"...настолько тоненько, как овощечисткой?))
27.12.2010
Примерно так, только не очень тонко - чтобы один край был где-то 1 мм толщиной, а другой - сходил на нет. Это если картошку резать руками. Я беру картошку  и по кругу ее как-бы снимаю от краев к центру (такими чипсами, величиной где-то 1 см на 2 см). А можно на специальной терке - поставить мелкую терку, как на чипсы, картошку порезать вдоль на 4 части и натереть на этой терке. Так даже быстрее получается. Ну, если вам удобнее овощечисткой - попробуйте - может так действительно получится быстро и классно. :-)
27.12.2010
Как здорово!!! ничего подобного раньше не видела....попробую обязательно!
09.12.2010
А это очень вкусно! Те, что с творогом, получаются, как хачипури - творог с брынзой и зелеьнью дают очень классный острый вкус. Плюс, я еще люблю поперчить хорошо - тогда точно на восточные блюда похоже. А вообще-то это из молдавской и болгарской кухни - где тоже есть брынза на столе :-))). По первому рецепту (с лавашом) делается очень быстро. Особенно актуально, когда нагрянули вдруг гости и надо срочно их чем-то накормить :-))). А во время Б. у меня времени больше, так я играюсь по второму рецепту, причем и тесто делаю сама - получается ням-ням! Только, из-за нашего веса (мы уже в плюс 14) я ими балуюсь крайне редко, но очень люблю! ;-)))
10.12.2010
уже 2 раза сделала пирог по твоему рецепту)) Ну ооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! Пасиб)))
17.11.2010
imageСогласна! Вещь ООООЧЕНЬ вкусная! Рада была поделиться! Приятного аппетита! ;-)
17.11.2010
eto tipa vertuty moldavskoy ili ona i est'?
10.10.2010
Типа да, наверное. Рецептик из Тирасполя... ;-)
11.10.2010
menya tut dva vyxodnyx podryad podruga-moldavanka kormit.. vkusnota. xochu sama sdelat', nauchitsya.
11.10.2010
А я вчера их делала, только, Дуся, забыла сфоткать! Такие красивые были... И еще - вместо лаваша или лепешки для бурито, я сделала сама слоеное тесто. И я в таком случае выкладываю их не в куглую форму, а просто на противень длинными такими вертутами - штруделями и ни чем не заливаю. А когда испекутся - сверху смазываю сливочным маслом. Получилось намного вкуснее. Плюс - полезнее (т.к. в тот лаваш они добавляют столько химии - он неделю стоял у нас - не почерствел и не поцвел...). А с этими пирожками вчера мы ходили вечером в парк - где на берегу озера устроили маленький пикничок... Такие они вкуснячие!!! Ой, бегу уже в холодильник - у меня там парочка кусочков еще осталась... А еще вот такие печеные из слоеного теста можно делать с разными начинками. Очень вкусно - с сырой картошкой, шкварками (сало-мясными) и луком-пореем. Картошка тогда режется тоненько - как на чипсы. Ооочень вкусно. Я когда их на работу приносила, ребята думали - кто с сыром, кто с грибами - но никто не подумал, что это была картошка... :-). Вчера я еще сделала сладенькие - с яблоками и бананами вместе. Получилось очень прикольно. Можно еще делать со сладким творогом, яйцом и изюмом. Из соленых - можно с грибами, с капустой тушеной... В общем - вариантов миллион... И очень люблю эти пирожки с тыквой - тыкву на терку, добавить сахар и немного сливочного масла - это просто объедение!!! Так что, приятного аппетита. Если что - спрашивай, могу по скайпу устроить мастер-класс :-)
11.10.2010
spasibo! U menya DR v subbotu, nado sarganit' chto-nit' pomimo rybnogo piroga. Tem bolee naroda budet kucha!
11.10.2010
да, такие штучки как раз для кучи народа - и делаются быстро... Если хочешь - можно заранее тесто слоеное сделать и в морозилку засунуть, а в ДР просто начинку подготовить и все это быстренько получится... :-)
11.10.2010
Рецепт творожной запеканки Рецепт аджики