Amaterasu
13 лет
Персидское рисовое печенье
Персидское рисовое печенье
версия для печати
Эта необычная восточная сладость, приготовленная из рисовой муки, разнообразит ваш праздничный стол. Продукты в этом рецепте рассчитаны на выпечку 60 печений в форме полумесяца.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Регион: Средняя Азия
Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука)
масло сливочное - 225 г
рисовая мука - 250 г
кардамон (1 столовая ложка, молотый) - 1 ст.л.
фисташки несоленые очищенные (мелко порубленные) - 60 г
сахарная пудра - 115 г
яйцо куриное - 2 шт.
Утварь:
противень для выпечки
глубокая миска
миксер
духовая печь
Инструкции:
Отделите желтки от белков, слегка взбейте миксером один белок и отставьте в сторону. Желтки сохраните.
Взбивайте масло в миксере в течение одной минуты. На небольшой скорости, постепенно, добавьте в масло сахарную пудру и взбивайте еще 2 минуты до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно добавьте яичные желтки, все время взбивая смесь, затем молотый кардамон.
Переложите взбитое масло в глубокую миску и высыпьте в нее рисовую муку. Замесите тесто. Выложите тесто на ровную поверхность, слегка посыпанную мукой, и хорошо промесите его. Накройте тесто миской и дайте постоять 1 час.
Разделите тесто на кусочки размером со столовую ложку с верхом. Из каждого кусочка вылепьте печенье в форме полумесяца. Разложите печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Смажьте каждое печенье яичным белком и посыпьте рублеными орехами.
Выпекайте в разогретой до 175С печи 15 минут до тех пор, пока нижняя половина печений не станет золотистой; уменьшите температуру в печи, если темнеть начнет верхняя половина (верх печений должен остаться белым).
Выньте противень из печи и дайте печенью полностью остыть. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к чаю.
версия для печати
Эта необычная восточная сладость, приготовленная из рисовой муки, разнообразит ваш праздничный стол. Продукты в этом рецепте рассчитаны на выпечку 60 печений в форме полумесяца.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Регион: Средняя Азия
Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука)
масло сливочное - 225 г
рисовая мука - 250 г
кардамон (1 столовая ложка, молотый) - 1 ст.л.
фисташки несоленые очищенные (мелко порубленные) - 60 г
сахарная пудра - 115 г
яйцо куриное - 2 шт.
Утварь:
противень для выпечки
глубокая миска
миксер
духовая печь
Инструкции:
Отделите желтки от белков, слегка взбейте миксером один белок и отставьте в сторону. Желтки сохраните.
Взбивайте масло в миксере в течение одной минуты. На небольшой скорости, постепенно, добавьте в масло сахарную пудру и взбивайте еще 2 минуты до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно добавьте яичные желтки, все время взбивая смесь, затем молотый кардамон.
Переложите взбитое масло в глубокую миску и высыпьте в нее рисовую муку. Замесите тесто. Выложите тесто на ровную поверхность, слегка посыпанную мукой, и хорошо промесите его. Накройте тесто миской и дайте постоять 1 час.
Разделите тесто на кусочки размером со столовую ложку с верхом. Из каждого кусочка вылепьте печенье в форме полумесяца. Разложите печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Смажьте каждое печенье яичным белком и посыпьте рублеными орехами.
Выпекайте в разогретой до 175С печи 15 минут до тех пор, пока нижняя половина печений не станет золотистой; уменьшите температуру в печи, если темнеть начнет верхняя половина (верх печений должен остаться белым).
Выньте противень из печи и дайте печенью полностью остыть. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к чаю.