Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Тимофей — 6 лет 4 месяца
Валентина — 2 года 1 месяц
Иваново Россия

Мяско

15 апреля 2017, 19:41   •   Еда

Мама научила очень просто и вкусно делать балык из курогрудки. Или не совсем балык, я не сильна в этих тонкостях. В общем, вкусно)


В кастрюльку насыпала столовую ложку с горкой крупной соли, черный и красный перец, прованские травы. Туда же 25 г крепкого алкоголя - коньяк или виски. Туда же бухнула три куска куриного филе (как раз один поддон). Обваляла хорошенько и на сутки в холодильник. Потом достала, промыла, завернула каждый кусок в тряпочку и еще на сутки забыла. Потом можно есть)

Я забыла про алкоголь, но никакой разницы с маминым балыком не заметила. В другой раз попробую с ним. Соли по первоначальному рецепту было 2 ложки, но у мамы получилось слишком солено на наш вкус. В следующий раз она положила полторы ложки, а я так и вовсе одну. По мне, одна - прямо в самый раз.

Комментировать

Комментарии

Tetati 21 апреля 2017, 23:17
Германия, Гоппинген

Здорово! А зачем в тряпочку, интересно... Я вот с НГ освоила посол рыбы, так классно! Надо и курицу попробовать :)

Ответить
Россия, Иваново

В тряпочку впитывается лишняя влага, мясо немного похоже на вяленое получается.

Ответить
Украина, Днепропетровск

Мы делали пару недель назад по этому же рецепту. Я всю ночь потом боялась, что траванулась, но было вкусно 😋

Ответить
Россия, Иваново

Вот и мама моя где-то нашла рецепт, первый раз боялась, что выйдет ерунда, а вышло хорошо)

Ответить
Янина 15 апреля 2017, 22:49
Беларусь, Минск

Что-то он сырой на вид совсем. Но аппетитный. Попробую обязательно, я очень люблю такие вещи. Спасибо за рецепт )

Ответить
Россия, Иваново

Ну по сути и есть сырое мясо, просто просоленное и пропитанное специями.

Ответить
Казахстан, Алматы

Наверное, очень вкусно) А почему балык? Балык - это ж рыба)

Ответить
Россия, Иваново

Я хз, мама так назвала) Я погуглила - делают и из мяса. Вкусно, да)

Ответить