Поиск
год

Лего, чтоб его, дупло

Замерзшие дети
Прочитала вас и подумала, что все детки действительно очень разные... моему племяннику 7 исполнилось 3 декабря, и он заказал Lego architecture, и он его уже почти собрал( замечу таи 12+), моей сейчас 2 года, играем в дупло уже год...видимо в брата пойдет, ну не вертится мне, что она будет в него еще 5 лет играть... у нас уже около 10 наборов, целый дупло-город...пол комнаты завалено...боюсь представить, что будет через 5 лет)))
год
Моя к лего равнодушна пока. Я не играю. А Тим как начал играть года в три, так и не остановится, деталей много, строить интересно. Хотела мелкое на пять лет - нельзя было, Валя младенцем была, опасно. В том году думала последний набор дупло, типа на двоих. Ан нет, еще есть запрос и в этом)
год
дед старенький. глаза плохо видят. вот и попутал) купил не то в магазине)) Но он обещал исправиться, и обязательно достанет Дупло) ох. мне б твои проблемы))) Мои кони уже заказывают Айфон 11... А я подумываю. не рассказать ли им правду?🤔😂 А вообще пока в голову пришла легенда, что дед не дарит телефоны и планшеты, потому что они глаза портят и прочую мораль прочитала о вреде)) Что дед дарит только полезные вещи и игрушки) Через три дня смотрю, переписала Оля письмо.. просит гироскутер🤦‍♀️😱 Короче, еле-еле убедила ее в том, что это тоже вещь "вредная и ненужная", и вообще - самокат. велосипед. ролики есть...) Короче, переписала на белые кроссовки на платформе))))) их она тоже давно у меня просит, а я все жмусь) Но в качестве подарка вполне можно потратиться)
год
Valentinka, даа, попадалово. Школьники с айфонами в письмах меня и раньше пугали, и вообще, как оно само не рассасывается еще до школы)) А поди ж ты, верят - или делают вид, удобно же получать, что хочешь. С лего я решила. Мелкое бабушка подарит на день рождения, а я заказала еще дупло.
год
а в саду у них в группе есть наборы лего мелкого? у меня в группе была целая коробища, дети обожали с лего возиться)
год
Я точно не знаю. Скорее всего, есть какой-то аналог лего, но Тим про него ничего не говорит, вряд ли играет. Он сейчас ходит в сад до сна, а там очень насыщенная программа, думаю, и поиграть-то некогда толком. Зарядка, завтрак, занятия, второй завтрак, прогулка, обед, а там и домой пора) Тим товарищ своеобразный, ему для всего нужно время. Думаешь, ему дупло сразу зашло? Да нет, валялось тоже год-два, прежде чем он начал часто с увлечением что-то строить) Поезд подарили в два года, так он до трех его боялся запускать. Мелкое лего у него есть пара наборов - с машиной и со снегоходом, но мы их собрали и все, они остались именно как просто игрушки. Разбирать стремно, потом не соберешь) Вот я и решила подарить именно классик, который рассчитан на свободное творчество (хотя в комплекте есть инструкции с примерами того, что можно собрать - но не из всех деталей сразу). Дупло вчера заказала подобный набор - "Коробка с кубиками". Ему как раз и нужно просто побольше кубиков, чтобы строить свои дома, башни, самолеты) Я сегодня все утро читаю про веру в Деда Мороза и расставание с ней)) С одной стороны, вера в сказку - это прекрасно, а с другой - часто это превращается в потребительство и торг, что можно получить от Деда, а что нет. Айфоны, опять же. Тим в прошлом году попросил фонарик для велосипеда, и муж нашел в точности по его описанию фонарик всего за 300 рублей - и именно этот фонарик Тима радовал больше всего остального))) В этом году запросы выросли, хотя по цене пока все адекватно. Чувствую, через год-два придется уже обсуждать с чадом бюджет Деда Мороза))
год
А, ну если до сна, то да... в основном самостоятельные игры начинаются после сна и полдника. У нас тоже полно этих наборов, но я их даже не оставляю... собрал. поиграл. и сразу все в общий контейнер. И он уже полный) надо еще больше брать. Мои иногда играют, что-то своё собирают от скуки) может тогда тоже купить и пусть лежит на видном месте? На счет деда - это и нормально))) человек так устроен, что потребности у него не ограничены и только растут, и притормаживать иногда тоже нужно) Я спокойно уже отношусь к этим запросам. И опускаю иногда их на землю грешную)))) И не парюсь на счет их разочарований, так как такой опыт тоже им нужен, что не всегда бывает так. как они хотят, и чтобы получить желаемое недостаточно только его хотеть и ждать. Вообщем, чем старше дети, тем тяжелее дается воспитание. Особенно если учитывать реалии окружающего мира, которое очень сильно влияет.
год
Я и раньше водила чуть дольше чем до полдника. Забирала в 16-17 часов. А сейчас дома Валя, которая скучает, да и Тим сад не любит. Жалко, что по утрам самостоятельных игр практически нет. По мне, поменьше бы музыкальных занятий да утренников этих. В этом году и утренники без родителей, что меня просто бесит - на кой фиг они нужны тогда. Лучше бы устроили праздник для детей, какие-нибудь конкурсы, задания, веселье, а не стихи эти бесконечные. Я думаю, когда у нас лего будет побольше, тоже все пойдет в общую кучу. Как раз с классика начнем, а потом новые наборы, скорее всего, тоже будут туда же замешиваться. Ну и деталей, конечно, будет побольше, чем в дупло, тут-то Тим и оценит все это богатство))) У меня самой в детстве было полно разочарований в смысле подарков. Маленькая была, хотелось игрушек - дарили книги. (Книги тоже хорошо, и я их читала с удовольствием, но их дома и так было навалом, и в подарок я хотела игрушки.) Подросла - была бы как раз рада книгам, а дарить стали одежду - привет, девяностые, денег нет, джинсы в подарок на день рождения в порядке вещей. Апофеозом стал наш с братом отказ от елки на новый год (у нас всегда была живая), чтобы чуть больше денег оставалось на подарки 🤦‍♀️ Ну и "договорные" подарки или просто деньги, вплоть до того "мам, я хочу себе вот это, давай ты мне денег дашь и это будет типа мне на такой-то праздник". С одной стороны, без разочарований, а с другой, свелось это все к такому прагматизму, что я потом долго оттаивала и училась заново любить праздники %) И до сих пор не особо люблю сюрпризы, потому что дарят либо какую-то фигню, либо близкое к тому, что хочется, но все равно не то - лучше бы я сама купила. Последние несколько лет практикую подарки себе, либо с премий, либо на праздники со всех собираю денежку и покупаю что-то такое, что обычно для моего уровня достатка дороговато. Типа AirPods.
год
Мне мама рассказывала, ей так ее мама (моя бабушка) тоже дарила практичные подарки: трусы, кофты, юбки и т.д., хотя она очень просила куклу... И в итоге, куклу ей подарили. но... в 16 лет🤦‍♀️. Мама рассказывала, что до сих пор помнит. как обидно было. Подарили тогда. когда эта кукла уже на хрен не нужна была. С другой стороны, время такое было, и взрослые, которые страну после войны поднимали... там, действительно, было не до игрушек. Дети с палками и камнями играли. Поэтому, если смотреть с их стороны - тоже можно понять. Моя мама уже, конечно, так не поступала с нами. Дарила игрушки. Но никогда не спрашивала, что мы хотим... а просто покупала то, что считала нужным из игрушек. А для нас прям всегда сюрприз был. Но тогда с игрушками был еще напряг, поэтому радовались даже плюшевому зайцу и пакету с конфетами от школы))) Мы, как поколение, которое еще было затронуто этими огрничениями, уже стараемся воплотить в жизнь любое желание ребенка. Психологи это называют "залечиванием собственных травм из детства", то есть мы такое в детстве хотели, но не получили, теперь хоть на своих детях желание воплотим в жизнь. Я это хорошо прочувствовала на примере коляски для кукол. Ох. как же я в детстве о ней мечтала... а они тогда еще только начались. На всю улицу у одной девочки была такая коляска-люлька для куклы, она ее катала, я меня, помню, прям трясло от желания. тоже очень хотелось такую же. Но так и не срослось... А когда уже Олька стала подрастать, то, конечно же, первым делом я купила такую коляску😂, и прям первое время сама с ней возилась, катала))))) Вот оно, в 30 лет и желание исполнилось)))) То же самое и с телефонами... Это я еще сдержанно как-то, да и финансовое положение не позволяет все хотелки детей воплощать в жизнь. А когда наблюдаю за детьми состоятельных родителей, то там просто фейрверк игрушек, гаджетов, и всего-всего-всего. Вот прям у детей есть ВСЁ: телефоны, куклы дорогие, наборы крутые, котята и щенки породистые, аниматоры на ДР, лимузины, съемки... список можно продолжать. И знаешь, что-то не вижу я в этом ничего хорошего. Дети уже не мечтают об игрушке. Они ее просто хотят! И ждут. И получают. А потом хотят еще, ждут и снова получают... это какое-то взращивание махрового потребителя. Не создателя, а именно потребителя. Потому что ребенок, который о чем-то мечтает, он все равно как-то к своей мечте идет, двигается, что-то предпринимает, в итоге создает. Вообщем, может я ошибаюсь конечно, но я за то, чтобы дети мечтали, а не только хотели и ждали.
год
Ты права, конечно. У моих детей и при среднем достатке игрушек выше крыши, а во что они играют? С палками и камнями, бгг. Это любимое. Дома (помимо притащенных домой палок и камней) строят бесконечные домики-шалаши и играют в лего-дупло, иногда в машинки и железную дорогу. Очень много игрушек просто валяется. И при этом понимаешь, что искусственно не будешь же устраивать такое, как у тебя с игрушечной коляской. Конечно, купишь. И, действительно, остается очень мало места для мечты. Мечты отодвигаются на такой возраст, когда мама уже не может просто пойти и купить третьеклашке айфон 11)) Я помню, как в детстве сама делала трансформеров из коробочек от бульонных кубиков. И они трансформировались! Единственная моя печаль была - что я не смогла придумать, как их зафиксировать, чтобы они не разваливались))) Сестра мужа тут звонила, спрашивала, что Тиму дарить. А меня трясет уже от всяких левых игрушек, которые не знаешь, куда девать. Так и не придумала пока, что ей ответить. Все есть. Может, закажу какие-нибудь фломастеры классные.
год
Предлагаю махнуться, вы нам классик, а я вам дупло коробищу всякого🤣
год
Ахаха) Я очень надеюсь, что классик ему все же понравится)
год
Обязательно!
год
Мм..дед мороз приносит то что хочет получить ребенок. Ну на мой взгляд) Лего много не бывает...А вот на день рождения уговаривай в сторону мелкого Лего.
год
Да вот изначально такая идея и была: мелкое лего на день рождения (ибо на день рождения у нас нет традиции заказа подарков - что подарили, то и подарили), а на новый год - что попросит. И тут он бац - просит лего. Лего туда, лего сюда, перебор уже) Хз, может, какой-нибудь маленький набор дупло купить, хотя по мне и так два подарка (лего и машинка) - уже много. Еще же родственники натащат всякого)
год
Все, твой коммент меня убедил. Нашла решение: мелкое лего подарит бабушка на день рождения, а Дед Мороз принесет-таки дупло и машинку)
год
Подари лего текник. И лего, и машинка на пульте управления.
год
Все куплено уже)
год
У ребёнка идея построить из Лего Дупло башню до потолка. Возможно, у Вас есть в детских развлекательных комнатах такие наборы ? Если ребёнок там ими поиграется и реализует своё желание, то и интерес к Дупло пропадёт
год
Коронавирус? Не, не слышали... Он в принципе любит дупло, не в башне дело. Мне кажется, что и мелкое лего может полюбить, но если зациклится на том, что это «не то», то впечатление будет подпорчено.
год
Ну, у нас и в коронавирус открыты развлекательные центры 🤷‍♀️
год
Может бабу Надю подключить, если ребенок расстроиться? Пусть она будет в восторге от нового лего и будет уверена, что с него обалденная башня получится и не только.
год
Бабушка подключится, конечно)
год
Может найти рекламу этого мелкого Лего и так невзначай спросить? -оо, интересно как! Смотри какое Лего! Может такое попросим у деда мороза? Только бы не сказал - да, хочу такой и ещё Лего дупло)))
год
Неа, не прокатит. Да и это не совсем первое знакомство с мелким лего - ему уже дарили пару наборов, но с наборами же как - собрал то, что надо, и потом оно валяется, как обычная игрушка. Поэтому я и решила взять классик, там деталей много и строй что хочешь. Он и из дупло строит свое, благо наборов у нас уже накопилось много. Я уже боюсь вообще эту тему с ним поднимать, потому что он еще больше упирается в дупло, и потом непонятно, как из этого выбираться. Было бы лучше, если бы я изначально не стала акцентировать внимание на том, дупло или нет, потом было бы: а, ну ты просил лего, это же и есть лего, Дед Мороз не знал, что дупло. Я размышляю над тем, что написать в письме от Деда Мороза, чтобы это не выглядело как оправдания. Тим товарищ своеобразный - может получиться его красиво переключить, а может расстроиться и пойти в отказ. Проблемы первого мира, блин)
год