Telnova
5 лет
Быстрый Оливье. Готовится за 15 минут.
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Маринованные огурцы - 70 г
Колбаса варенная "Докторская" - 300 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Соль
Перец черный
Майонез
Пошаговый видео-рецепт:
Что надо сделать?
1) Режем морковь и картофель на кубики.
2) Отправляем морковь вариться в кипящую подсоленную воду.
3) Через 3 минуты к моркови добавляем картофель. Все варим 11-12 минут.
4) Проверяем на готовность. Обычно этого времени достаточно, чтобы овощи сварились, но проверить все же нужно, ведь сорт овощей, их зрелость и размер кубиков бывает разный.
5) Откидываем овощи на дуршлаг и распределяем на широкой тарелке, чтобы быстрее остыли.
6) Тем временем нарезаем на кубики колбасу, маринованный огурцы, яйца (для ускорения процесса их можно измельчить при помощи специальной сеточки).
7) Добавляем овощи, майонез, соль, перец, перемешиваем.
8) Сверху высыпаем нежный горошек и очень аккуратно вмешиваем его в салат.
Получается очень вкусно и очень быстро! Главное все делать планомерно, четко и стараться ни на что не отвлекаться, тогда реально приготовить Оливье за 15-17 минут.
Катерина Васильева
Ради интереса можно попробовать конечно. Это как раз случай, если гости нагрянули нежданно. Хотя проще в микроволновке в целлофановом пакете приготовить. Быстро и витамины все на месте. Колбасу вот тоже только Докторскую режу на этот салат, Стародворскую, с ней реально вкуснее, чем с другими.
31.08.2019
Ответить
Екатерина Головлева
Только вы не учли времени подготовки всех овощей для приготовления салата. Что каждый ингредиент надо сварить-и это плюс 40 минут.
(если конечно не в сыром виде вы предлагаете приготовить)
29.08.2019
Ответить
Telnova
Фишка этого салата в том, что вы режете сырые картофель и морковь на кубики, варите их в районе 13 минут, остывают они очень быстро и добавляете к подготовленным ингредиентам. Не надо варить целыми корнеплоды. Это и отнимает большую часть времени в приготовлении. Посмотрите видео, там все пошагово объясняется. Если вы так приготовите хотя бы раз, вам не захочется возвращаться к прежнему методу.
29.08.2019
Ответить
Екатерина
Для того, чтобы бросить овощи в воду их надо почистить и порезать. Это время.
И да, в оливье нет моркови и колбасы.
29.08.2019
Ответить
Telnova
Да отварное мясо в концепцию быстрого оливье не укладывается, поэтому использую в данном варианте колбасу. Морковь можно и не добавлять, если считаете, что она там лишняя. Чистить и резать сырые овощи гораздо быстрее, чем варенные ввиду их упругости. Получается еще и аккуратнее. Я готовила и так и по-другому и для себя определила, что предлагаемый мной способ куда быстрее. Может он не идеальный, но времени занимает точно намного меньше. Опять же, это мое мнение, вас в нем не убеждаю, просто делюсь рецептом.
29.08.2019
Ответить
erikburova
Чистка и нарезка 1 кг овощей занимает примерно 2 минуты.
В оригинальном рецепте оливье много что есть и много чего нет. Но мало вероятно, что Вы сможете написать достоверный рецепт.
29.08.2019
Ответить
Екатерина
Ну, черную икру, рябчиков и крабов, конечно уже никто не добавляет, но и колбасы с морковью там нет.
29.08.2019
Ответить
erikburova
В Советской и постсоветской кухне оливье - это совсем другой салат. Который не имеет отношения к оригинальному оливье.
Почему решили, что в оригинальном рецепте должны быть крабы, а не раки, например?
29.08.2019
Ответить
Екатерина
Наверное, это уже салат "Столичный"?
Это настолько принципиально для вас: раки или крабы? Я с вами спорить не собираюсь (вы же технолог, как написано выше). Но почему-то крабы вас смутили, а колбаса и морковка нет)))))
простите, технолог не вы)
29.08.2019
Ответить
erikburova
Меня ничего не смутило. Это же домашний фаст-фуд. Мне не принципиально их чего он сделан.
Но если уж пишите как правильно, то нужно писать как правильно до конца. Получается, что колбасу нельзя, а вот раков на крабов менять почему то можно.
Либо все по канону и это оригинальный рецепт, либо добавлять что угодно.
29.08.2019
Ответить
Екатерина
В таком случае, все эти вариации не стоит называть Оливье.
ОMG, прицепились вы к этим крабам-ракам))) Напишите тогда уж, по канону, и про провансаль и про все остальное, а то просто пыхтеть)
И вообще, дневники-пятиминутки для меня не авторитет))
29.08.2019
Ответить
erikburova
Современный оливье на столько далек от оригинала, что рассуждения на тему: "добавляют или не добавляют" лишены смысла. В оригинальный салат 90% ингредиентов из современного сала не добавляют. И наоборот в современном варианте оливье нет 90% ингредиентов из оригинального рецепта.
Называть можно как угодно. Кулинария - это продукт эволюции. Если современные реалии определяют оливье таким, то пусть будет оливье таким. Через 100 лет будет другим.
Чуть более 100 лет назад, в Англии, для приготовления десерта из молока, для желирования добавляли вытяжку их хребта сырой рыбы. В итоге десерт пах рыбой. Сейчас молочное желе с запахом рыбы никто есть не будет.
29.08.2019
Ответить
Екатерина Головлева
Порезанные овощи отварить?? аж выругаться хочеться...Как технолог с большим стажем...работающая в ресторане Новикова..такого бреда я еще не встречала!
29.08.2019
Ответить
erikburova
Учитесь, развивайтесь, узнавайте новое. Возможно возьмут на нормальную в должность в нормальный ресторан.
Как вы можете работать технологом, если не знакомы с тепловой обработкой овощей. Сказочница.
29.08.2019
Ответить
erikburova
При правильной тепловой обработке размер фракций не влияет на структуру и на экстракцию веществ. Но вы этого знать не можете, т.к., вероятно, прогуливали занятия.
P.S. У Вас с аппетитом явно все хорошо. Даже диета Дюкана не помогла. Оливье вам есть в принципе не советую.
29.08.2019
Ответить
erikburova
Только вы не учли, что перед тем как комментировать, необходимо прочитать рецепт.
29.08.2019
Ответить