Эчпочмак. Татарский пирожок с картошкой и мясом
Если вы - любители выпечки с мясной начинкой, то вам понравится и треугольный пирожок эчпочмак. Особенностью данного печенного изделия является то, что начинку предварительно готовить не нужно.
Тесто:
Молоко - 250 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 25 г
Сухие дрожжи - 7 г
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Начинка:
Мясо - 500 г
Картофель - 500 г
Лук - 300 г
Пошаговый видео-рецепт:
Итак, начнем с теста, в моем рецепте оно дрожжевое и, на мой взгляд, это очень хорошо.
1) В теплое молоко добавляем дрожжи сухие и сахар. Оставляем на 10 минут.
2) Муку просеиваем, к ней добавляем соль, затем выливаем молоко с дрожжами, вводим яйцо и растопленное сливочное масло.
3) Все перемешиваем, оставляем тесто подходить на 2 часа.
Теперь начинка.
1) На небольшие кубики режем сырые картофель, лук и мясо.
2) Перемешиваем, солим, перчим.
Лепим треугольнички.
1) Сначала формируем шарики по 50 г.
2) Раскатываем кругляш и выкладываем в центре начинку. Скрепляем края так, чтобы получился треугольник с дырочкой внутри.
Выпекаем.
1) Ставим эчпочмаки в духовку на 20 мин. (180 градусов, режим верх-низ).
2) Вынимаем в дырочку кладем кусочек масла и наливаем 1-1,5 ст л горячей воды или все это заменяем на бульон. Смазываем желтком и ставим обратно еще на 10 минут.
3) Переключаем режим на конвекцию и выпекаем еще 5 минут.
Эчпочмак - это очень вкусная выпечка!