МАРМУЛАД!(Это перепост с ББ)
на кухне(фотки и рецепт- это переспост с ББ)
Размещаю рецепт с желатином. Поскольку желатин все таки белковый продукт и может быть реакция,то есть вариант без него, а именно уваривание ягод 1 кг с 600 г сахара,затем выливанием на влажную тарелку и разрезанием на кусочки.
Домашний черничный мармелад
40 г желатина (я беру быстродействующий )
2 стакана сахара
1 пакет замороженной черники (или свежей на 250 мл сока)
100 мл питьевой воды
1.Первым делом нужно разморозить ягоды. Выкладываем их в дуршлаг, промываем и оставляем над кострюлькой, чтоб сок стекал.
2.Замачиваем желатин в 50 мл воды. Через 10 минут его можно распустить на водяной бане (нагреть, но не кипятить)
3.Сахар залить 50 мл воды, поставить на огонь и мешать до растворения.
4.Когда желатин и сахарный сироп готовы, оставляем их остыть немного, а сами переходим к чернике. Размороженные ягоды выложить в блендер и залить их стекшим соком, все смолоть. Полученный сок с мякотью процедить через сито или тот же дуршлаг. Отмерить 250 мл сока.
5. Смешать сироп, сок и распущенный желатин. Вылить в емкость и поставить в холодильник. (можно выложить форму пищевой пленкой) Он схватывался за несколько часов, но все зависит от желатина и температуры в холодильнике.
6. Выложить получившийся мармелад, порезать на кусочки и обвалять в сахаре.