Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Вадим — 11 лет 6 месяцев
Викуля — 5 лет 3 месяца
Москва Россия

Прикорм своими руками.

14 февраля 2009, 17:39

Задумалась на эту тему. Прошу помощи, расскажите кто готовит дома деткам прикормы из чего и как готовите??? овощи фрукты, свежие вареные, с добавлением каких ингредиентов получаеться вкуснее???

Комментировать

Комментарии

Россия, Саратов

Цветная капуста, картошка, морковь - варю и в блендер. Мясо варю, в мясорубку и потом в блендер. ну и бана, просто мну вилкой, яблоко на терке мелкой

Ответить
Россия, Москва

а чем овощи разводишь? молочком или водичкой

Ответить
Россия, Саратов

Ничем, итак получается негусто. Получается как в баночке

Ответить
Россия, Москва

пароварка!!!!!!!это вещь

Ответить
Россия, Москва

а как и что смешивать меня интересует что добавить можно масло сливки ???

Ответить
Россия, Москва

ну я пока просто делаю овощи на пару (кабачки,тыкву,морковь,купасту цветная) -п отом все это смешивать можно в одну пюрешку и капельку оливкового масла добавить. можно для вкуса добавить своего молока....

Ответить
Россия, Москва

спасибо надо поробывать

Ответить
Россия, Москва

если овощи- то вареные, через блендер. сейчас меня закидают тухлыми помидорами, но я добавляла совсем чуть чуть соли для вкуса. супчики варила на мясном бульоне (телятина или говядина), или на курином. фрукты- все через терку сырые. тыкву мы с самого начала невзлюбили и не ели вообще, даже сейчас не запихнешь, морковку только сейчас начала признавать тертую на терке с сахаром и яблоком.

Ответить
Россия, Москва

а морковку варить не надо? сырую давать? кроме соли ни чего не нужно в пюре добавить? а то я кабачок варила и в блендер.. такое Г получилось..

Ответить
Россия, Москва

я не варила морковку... ну если в супчике только... а так сырую с яблочком даю... кроме соли ничего не добавляла... тоже сама попробовала без соли чем ребенка комрлю- жуть... как бедные детки ЭТО едят??? а посолила немножко- повкуснело чуток...

Ответить
20 января 2010, 22:11
Комментарий удален
Ответить
Россия, Москва

я однажды тут высазалась, что подсаливаю, так меня чуть тухлыми яйцами не закидали... теперь и боюсь сказать, но вот как представлю, что ребенок не соленую еду ест- у ужас же... не вкусно, противно... аж жалко становится. я конечно знаю, что соль- не полезно, но если с такой точки зрения смотреть- то вообще и жить не полезно... даже дышать нельзя... поэтому не думаю, что есть что-то страшное в подсаливании детской еды)))

Ответить
20 января 2010, 22:11
Комментарий удален
Ответить
Россия, Москва

ну да... я тоже совсем чуть-чуть для вкуса... у нас та же ситуация))) плюем дальше чем видим... причем нам уже полтора, начинае плевать довольно прицельно...

Ответить
Россия, Москва

овощной супчик- мелко режу тыкву, картошку, кабачок, морковь, цв капусту. варю 15 мин. затем взбиваю в блендере и добавляю каплю оливкового масла. сыну очень нравится.   фрукты свежие взбиваю в блендере. 

мясо телятина - мелко режу, варю взюиваю вместе с бульоном

Ответить
Россия, Москва

а мяско не сухо получаеться? или бульона побольше???

Ответить
Россия, Москва

не не сухо))))).телятинка очень нежная.

зачем сливки?  слишком жирный продукт. и потом цельное молоко лучше после года

и до года нельзя мясной бульон.очень вредно для желудка.

для вкуса можно добавить крошечный кусочек лука и в суп и в мясо.  суп кстати очень вкусный. я себе солю и тоже ем)))

Ответить