Такая разная свинина
Свиное мясо очень быстро готовится. И хорошо принимает вкус продуктов-соседей по готовке. Поэтому использую его, когда надо быстро что-то приготовить и с большим количеством ингредиентов.
В меню запеченная свинина с овощами, свинина-вок, свинина с фасолью, рулет со свининой, свинина в луковом соусе.
Запеченная свинина с овощами
Кусок свинины очистить от пленок, промыть и просушить:
Натереть смесью натертого чеснока, соли, перца, прованских трав:
Обернуть ломтиками бекона:
Переложить на противень со стаканом воды, закрыть фольгой и запекать примерно час. Затем добавить помидоры, лук, чеснок, цуккини, брокколи, брюссельскую капусту, горошек, морковь и запекать еще минут 15:
При подаче отрезать ломти с мясом и класть на порцию овощей.
Свинина-вок
Приготовить все ингредиенты:
Нарезать свинину тонкими брусочками и обжарить в масле на сильном огне:
Добавить лук, морковь и корень сельдерея:
Следом баклажаны, фасоль и горошек:
Влить соус:
Перемешать и готовить 10 минут, постоянно помешивая. Посыпать кунжутом и подавать:
Еще одно быстрое блюдо в нашем меню!
Свинина с фасолью
Замочить на ночь фасоль.
Нарезать свинину порционными кусочками:
Обжарить в сотейнике с солью и перцем:
Через 10 минут добавить лук и морковь и продолжать тушить в выделившемся соке:
Добавить замоченную фасоль и влить разведенную кипятком томатную пасту с сахаром и паприкой:
Тушить до готовности фасоли:
Такое первое-второе в тарелке - мое любимое блюдо:
Рулет из свинины
Снять пленки и шкурку с куска свинины, смолоть вместе с луком:
Посолить, поперчить, вымесить фарш.
Замесить крутое тесто из 1 стакана воды, 0,5 ч.л. соли и 1 яйца. Раскатать тесто тонким слоем, разложить начинку:
Завернуть рулетиком:
Выложить в форму по спирали:
Влить стакан воды или бульона и поставить в духовку на 20 минут:
Приготовить соус из сливок (сметаны) и кетчупа с добавлением сахара, соли, паприки:
Залить в форму:
Запекать еще 10 минут:
Нарезать на сегменты:
Свинина в луковом соусе
Для этого рецепта отлично подходит грудинка:
Но начать надо с овощей. 5 луковиц нарезать и спассеровать в растительном масле:
Залить на пару минут помидоры кипятком:
Переложить помидоры в холодную воду. Снять кожицу. Порубить, добавить к луку в сотейник:
Перемешать, посолить, добавить черный перец и паприку, тушить вместе до мягкости:
Разбить блендером до однородности:
Грудинку нарезать порционными кусками:
Посолить, поперчить, обжарить до корочки на сильном огне:
Переложить мясо в кипящий соус:
Тушить 30-40 минут, помешивая соус:
Соус в этом блюде вкуснее самого мяса:
Такая вот разная свининка у нас!