Оленька
8 лет
Капуста тушеная с мясом
Давно не готовила эхто блюдо, тут вспомнилось что-то и муж еще потом отчитал, что мол сто лет не ел капусточки!:) Пришлось приготовить ни раз, а два раза за неделю!
Этот рецепт делает капусту сладковатой и не пресной!:)
Рецепт:
Капуста белокачанная - половинка от средней
мясо свинина или курица - около 300 гр
морковь одна
томатная паста - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль, перец.
Обажриваем натертую морковь до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и сахар.
Сначала тушим, а затем обжариваем мясо, солим и перчим его.
Шинкуем мелко капусту и если надо, перерубаем еще несколько раз ее, чтоб была помельче и затем помнем ее руками, как тесто, чтоб обмякла. Закидываем в вок (без всякого масла) и накрываем крышкой, если сока даст недостаточно капуста, то добавим воды немного и тушим до полуготовности.
Смешиваем все ингриденты и немного еще обжариваем. Добавляем еще соли и пробуем, как по вкусу. Если вы в восторге - то всё вышло!:) Подавать можно, предварительно украсив зеленью:)
П.С, можно по желанию добавить в зажарку лук и помидоры!
Этот рецепт делает капусту сладковатой и не пресной!:)
Рецепт:
Капуста белокачанная - половинка от средней
мясо свинина или курица - около 300 гр
морковь одна
томатная паста - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль, перец.
Обажриваем натертую морковь до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и сахар.
Сначала тушим, а затем обжариваем мясо, солим и перчим его.
Шинкуем мелко капусту и если надо, перерубаем еще несколько раз ее, чтоб была помельче и затем помнем ее руками, как тесто, чтоб обмякла. Закидываем в вок (без всякого масла) и накрываем крышкой, если сока даст недостаточно капуста, то добавим воды немного и тушим до полуготовности.
Смешиваем все ингриденты и немного еще обжариваем. Добавляем еще соли и пробуем, как по вкусу. Если вы в восторге - то всё вышло!:) Подавать можно, предварительно украсив зеленью:)
П.С, можно по желанию добавить в зажарку лук и помидоры!