Жаркое Лето
6 лет
Грудинка🐖
Да не побьют меня ППхи.....аминь!
В общем.....сегодня я к вам с салом🐖😂 вернее с грудинкой. Готовила впервые. Аромааат и вкус отвалбашки!
Не прогадала с рецептом😉👍
Сало-уникальный, по своим качествам и пользе для организма продукт. Это единственный полезный! холестерин☝Единственное правило, для того, что бы попа и лицо остались в прежних рамках-это норма☝
А вообще это больше, конечно, мужская еда. Мужчины в восторге, честно👍😂
Итак....
Корзина:
- Свежая фермерская грудинка (см.фото) с тонкой прозрачной кожицей, прослойками мяса от (или из) молодой свинюшки;
- Лук;
- Чеснок;
- Луковая шелуха (много);
- Специи: тмин, гвоздика (4шт), кориандр, смесь перцев грубого помола, лавровый лист; базилик; перец горошек обычный;
-Соль;
-Сахар
Процесс:
1. Грудинку помыть и разрезать на подходящие под емк ость для приготовления куски;
2. Добавить все специи
3. Лук и чеснок в шелухе туда же и сверху соль+сахар из расчёта на 600гр грудинки 2ст.л.без горки соли+ложка сахара вот так:
4. Засыпать промытой луковой шелухой, залить водой, что бы покрывало шелуху лишь немного и поставить на плиту
5. НЕ закрывая крышкой доводим до равномерного кипения по всей поверхности, накрываем крышкой и убавляем плиту на тот минимум, что бы под крышкой было слабое кипение, типа как холодец варится. У меня кусочки грамм по 300-350 я поставила вариться на час ровно. Если куски больше то время приготовления необходимо добавить.
6. Когда время приготовления вышло, оставить грудинку томиться в горячем тузлуке до полного остывания. Я оставила на ночь на выключенной, но горячей плите.
Псь....если в процессе добавить немного жидкого дыма, то грудинка приобретает подкопчёный аромат. Но я готовила без дыма.
7. В конце всех приготовлений вынимаем куски грудинки, обильно обсыпаем паприкой и по-желанию чесноком. Мой кусочек без чеснока😉 оборачиваем фольгой и убираем в холод. В холодильнике хранить не более 2 суток (не залежится, обещаю😂☝) лучше убрать в морозилку и доставать по мере надобности.
Угощайтесь😊 Всем приятного😋😉👍💞