Свиная грудинка-стейки
Блюда из мясаКупила свиную грудинку и долго думала,что с ней делать... Обычно варят суп или рагу...и тут в интернете наткнулась на простой рецепт,получилось очень вкусно.
Одно НО: жирновата грудинка,поэтому к ней лучше подать свежие огурцы-помидоры и зелень.
1) сперва натереть их солью,перцем и чубрицей. После чего дать мясо "отдохнуть".
2) Поставить кастрюлю на огонь и добавить в воду давленные дольки чеснока и перчик домашний, можно вариации: лавровый лист,кориандр..в общем- на вкус.
3) По куску опустить в кипящую воду и оставить на 40 минут.
4) Через 30 минут зажечь духовку на 230-250 градусов, и к моменту истечения 40 минут кипения мяса - выложить на протвень-решетку и подержать в духовке пока не подрумянется (минут 8 на одной стороне и 8 - на другой).
Замечу,что грудинка не высыхает,наоборот преобретает только корочку,внутри мясо сочное и мягкое.
Можно в горячем виде и холодном к завтраку,порезав на дольки поперек.
Приятного аппетита!!!